sábado, 1 de abril de 2017

Pizza 4 queijos com manjericão



Quente, saborosa e macia… Assim é a tradicional Pizza Quatro Queijos! Uma iguaria de sabor delicado, coberta com uma mistura clássica de queijos doces e picantes! Esta pizza é uma das muitas variantes da pizza napolitana, mais popular no norte de Itália, onde a tradição para o queijo é muito forte! Cada região deste país retrata tipos de queijos diferentes nesta pizza, sendo que o gorgonzola é sempre presença obrigatória! No norte de Itália é comum a utilização do ​parmesão em aparas, no centro é servida com uma pitada de pecorino que casa na perfeição com o gorgonzola, e no sul utilizam ricotta para um toque mais suave! Uma coisa é certa, seja qual for a combinação, é importante ter em conta a utilização harmoniosa dos queijos, criando assim uma pizza única que encanta os mais diversos paladares! Na minha pizza, optei por utilizar gorgonzola, parmesão, mozzarella e taleggio ou fontina… Assim, conseguimos uma pizza com sabores explosivos entre o forte e o suave, o doce e o salgado, e claro… Muito cremosa e macia!


Pizza 4 queijos com manjericão

INGREDIENTES (1 PIZZA GRANDE)
1 porção de massa de pizza (ver receita)
sêmola de trigo (para estender a massa)
molho de tomate (ver receita)
1 queijo mozzarella fresco
100g de queijo taleggio ou fontina
50g de queijo gorgonzola
50g de queijo parmesão
pimenta preta
manjericão fresco

PREPARAÇÃO 
 Coloque uma pedra de pizza ou uma frigideira de ferro fundido no forno e pré-aqueça a 250º. Estenda a massa sobre uma superfície polvilhada com sêmola de trigo. Cubra com molho de tomate e distribua a mozzarella e o taleggio em pedaços, o gorgonzola esfarelado e o parmesão ralado no momento. Finalize com pimenta moída na hora e folhas de manjericão. Transfira cuidadosamente para a pedra ou frigideira quente e leve ao forno durante 10 a 15 minutos. Sirva de imediato.

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