sábado, 22 de abril de 2017

Chilli de Carne com Chocolate

Sábado à noite é sinónimo de boa comida, boa bebida e boa companhia! Hoje temos cozinha mexicana no seu melhor! Um chilli exótico, enriquecido com o chocolate negro que lhe dá aquele toque final que faltava para ser considerado perfeito... Não se deixem intimidar pela doçura do chocolate e experimentem este prato mexicano que vai conquistar os mais diversos paladares! Entre nachos e boas conversas, entre colheradas de chilli e risadas satisfeitas, passa-se um serão com o que de melhor a vida tem para nos oferecer! Vamos à receita?!


INGREDIENTES (4 PESSOAS)
500g de Carne de Novilho picada
500g de Feijão encarnado cozido
1 Cebola picada
4 Dentes de Alho picados
1 Colher (chá) de Cominhos
1 Colher (chá) de Gengibre em pó
1 Colheres (chá) de Paprica
1 Colher (chá) de Sementes de coentros em pó
½ Colher (chá) de Pimenta caiena
1 Colher (chá) de Cacau em pó
1 Folha de Louro
1 Estrela de Anis
1 Malagueta seca
500g de Tomate triturado
100g de Polpa de tomate
2 Colheres (sopa) de Molho de soja
30g de Chocolate de culinária (70% cacau)
Sal, Azeite e Pimenta preta
Salsa

PREPARAÇÃO 
Regue o fundo de um tacho com azeite e aloure a carne, mexendo frequentemente. Junte a cebola e os alhos e deixe refogar. Adicione os cominhos, o gengibre, a paprica, os coentros em pó, a pimenta caiena, o cacau, as folhas de louro retalhadas, a estrela de anis e a malagueta picada. Tempere com sal e pimenta e refogue mexendo sempre. Adicione o tomate triturado, a polpa de tomate e o molho de soja. Mexa e deixe apurar tapado em lume brando, mexendo ocasionalmente. Acrescente o feijão escorrido e o chocolate, envolva e deixe cozinhar mais alguns instantes, até os ingredientes estarem bem ligados. Aproveite para acertar o sal. Salpique com salsa picada e sirva com arroz branco e nachos (ver receita).

Sem comentários:

Enviar um comentário