terça-feira, 8 de fevereiro de 2022

Frango com lentilhas


Mais um prato de conforto e muito nutritivo! Cá por casa adoramos lentilhas! Seja em saladas, guisados, sopas ou simplesmente a servir de acompanhamento, são sempre uma das eleitas! Desta vez combinou com frango! Que delícia!


Frango com lentilhas

INGREDIENTES (4 PESSOAS)
1 frango em pedaços
2 colheres (sopa) de vinagre
2 colheres (sopa) de óleo de palma
2 cebolas picadas
2 chávenas (chá) de lentilhas verdes secas
4 dentes de alho picados
2 folhas de louro
1 colher (chá) de sementes de cominhos
1 polegar de gengibre fresco
1 malagueta vermelha
4 colheres (sopa) de polpa de tomate
sal e pimenta preta
coentros

PREPARAÇÃO 
Coloque a carne numa vasilha e junte o vinagre. Envolva e reserve. Num tacho, aqueça o óleo de palma e refogue as cebolas. Passe as lentilhas por água corrente e deite no refogado. Junte os alhos, as folhas de louro, as sementes de cominhos ligeiramente pisadas no almofariz, o gengibre ralado e a malagueta laminada. Envolva e adicione 4 chávenas (chá) de água. Tempere com sal e pimenta moída na hora e deixe cozinhar tapado em lume brando por cerca de 10 minutos. Passado esse tempo, adicione os pedaços de frango e a polpa de tomate. Mexa e deixe cozinhar tapado em lume brando até as lentilhas estarem tenras e a carne cozinhada. Deixe repousar alguns instantes antes de servir. Guarneça com folhas de coentros e sirva com arroz branco.

Sem comentários:

Enviar um comentário