terça-feira, 16 de junho de 2015

Salada de arroz basmati com curgete e pimento piquillo



Mais uma bela salada para festejar o calor que se faz sentir! Muito rápida e saborosa, assim é esta sugestão tirada do programa "Em 30 Minutos com Jamie Oliver" da 24Kitchen! Cor não irá faltar na vossa mesa nem nos vossos churrascos de Verão!


Salada de arroz basmati com curgete e pimento piquillo

INGREDIENTES (4 PESSOAS)
300g de arroz basmati
1 curgete
4 pimentos piquillo
azeite, sal e pimenta preta
vinagre balsâmico
1 punhado de coentros

PREPARAÇÃO 
Regue o fundo de um tacho com azeite e leve ao lume. Junte o arroz, envolva em lume brando e adicione 2 medidas de água quente. Tempere com sal e deixe cozinhar tapado em lume brando, mexendo ocasionalmente, até o arroz estar macio. Reserve. Rale a curgete com casca para uma vasilha e junte os pimentos picados. Tempere com um fio de azeite, vinagre a gosto, uma pitada de sal e pimenta moída na hora. Mexa o arroz com um garfo e deite na vasilha. Junte os coentros picados e envolva delicadamente. Sirva de seguida.

Sem comentários:

Enviar um comentário