Uma refeição à base de legumes que é sempre bem-vinda aqui em casa! Saboroso, apelativo e cheio de cor, este gratinado é uma delícia que certamente o irá conquistar! Deixe-se encantar pela versatilidade dos legumes!
Gratinado de legumes
INGREDIENTES (4 PESSOAS)
1 cebola
2 alhos franceses
4 cenouras
½ pimento vermelho
1 chuchu
1 curgete
150g de milho doce
1 punhado de salsa
500ml de molho bechamel (ver receita)
100g de queijo mozzarella ralado
50g de queijo parmesão ralado
azeite, sal e pimenta preta
PREPARAÇÃO
INGREDIENTES (4 PESSOAS)
1 cebola
2 alhos franceses
4 cenouras
½ pimento vermelho
1 chuchu
1 curgete
150g de milho doce
1 punhado de salsa
500ml de molho bechamel (ver receita)
100g de queijo mozzarella ralado
50g de queijo parmesão ralado
azeite, sal e pimenta preta
PREPARAÇÃO
Corte em juliana fina a cebola, os alhos franceses, as cenouras e o pimento. Regue o fundo de um tacho com azeite e refogue os legumes, mexendo frequentemente, até amaciarem. Corte o chuchu e a curgete em pequenos cubos e junte ao refogado. Tempere com sal e pimenta moída na hora e deixe refogar mais alguns instantes. Adicione o milho e a salsa finamente picada, envolva e retire do lume. Transfira o preparado para uma assadeira e regue com o molho bechamel. Cubra com os queijos ralados e leve ao forno pré-aquecido a 200º durante cerca de 20 minutos, até gratinar. Sirva com uma salada de folhas verdes.
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