terça-feira, 26 de maio de 2015

Gratinado de Legumes



Uma refeição à base de legumes que é sempre bem-vinda aqui em casa! Saboroso, apelativo e cheio de cor, este gratinado é uma delícia que certamente o irá conquistar! Deixe-se encantar pela versatilidade dos legumes!


Gratinado de Legumes

INGREDIENTES (4 PESSOAS)
1 Cebola
2 Alhos franceses
4 Cenouras
½ Pimento vermelho
1 Chuchu
1 Curgete
150g de Milho doce
1 Punhado de Salsa
500ml de Molho bechamel (ver receita)
100g de Queijo mozzarella ralado
50g de Queijo parmesão ralado
Azeite, Sal e Pimenta preta

PREPARAÇÃO
Corte em juliana fina a cebola, os alhos franceses, as cenouras e o pimento. Regue o fundo de um tacho com azeite e refogue os legumes cortados em juliana, mexendo frequentemente, até amaciarem. Corte o chuchu e a curgete em cubos pequenos e junte ao refogado. Tempere com sal e pimenta moída na hora e deixe refogar mais alguns minutos. Por fim, adicione o milho e a salsa picada. Transfira o preparado para uma assadeira e regue com o molho bechamel. Cubra com a mozzarella e finalize com o parmesão. Leve ao forno pré-aquecido a 200º durante cerca de 20 minutos, até gratinar.

Sem comentários:

Enviar um comentário