terça-feira, 26 de maio de 2015

Gratinado de Legumes

E porque é tempo de muito calor, sabem sempre bem as refeições mais leves, mas ainda assim muito saborosas! E por isso mesmo, hoje trago-vos uma refeição vegetariana para um jantar rápido e leve a meio da semana! O que vos parece?!


INGREDIENTES (4 PESSOAS)
1 Cebola laminada
1 Alho francês laminado
4 Cenouras raladas
150g de Milho doce
1 Curgete
½ Brócolo
100g de Queijo mozzarella ralado
50g de Queijo parmesão ralado
500ml de Molho bechamel (ver receita)
Azeite, Pimenta preta e Sal

PREPARAÇÃO
Regue o fundo de um tacho com azeite e refogue a cebola, o alho francês, as cenouras e o talo do brócolo cortado em juliana fina. Tempere com sal e pimenta e deixe cozinhar, mexendo ocasionalmente, até os legumes estarem macios. Disponha o preparado numa assadeira e reserve. Entretanto, corte a curgete em cubos mantendo a casca e separe os raminhos de brócolo. Distribua o milho, a curgete e os raminhos de brócolo sobre os legumes na assadeira e regue com o bechamel. Cubra com a mozzarella e finalize com o parmesão. Leve ao forno pré-aquecido a 200º durante cerca de 20 minutos, até gratinar. Sirva de imediato.

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