terça-feira, 26 de maio de 2015

Gratinado de Legumes

E porque é tempo de muito calor, sabem sempre bem as refeições mais leves, mas ainda assim muito saborosas! E por isso mesmo, hoje trago-vos uma refeição vegetariana para um jantar rápido e leve a meio da semana! O que vos parece?!


INGREDIENTES (4 PESSOAS)
1 Alho francês laminado
1 Curgete às rodelas
½ Brócolo
1 Cebola picada
4 Cenouras raladas
1 Lata de Milho
100g de Queijo mozzarella ralado
50g de Queijo parmesão ralado
500ml de Molho bechamel (ver receita)
Azeite, Pimenta preta e Sal

PREPARAÇÃO
Regue o fundo de um tacho com azeite e refogue o alho francês, a cebola, a cenouras e o talo do brócolo cortado finamente. Tempere com pimenta e uma pitada de sal. Salteie até os legumes estarem amolecidos. Disponha os legumes salteados no fundo de um pirex e espalhe sobre eles o milho. Cubra com uma camada de curgete e termine com os raminhos de brócolo separados. Verta o bechamel sobre os legumes, cubra com a mozzarella ralada e polvilhe com o parmesão. Leve ao forno pré-aquecido a 180º durante 35 minutos. Sirva bem quente como prato principal ou acompanhamento.

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