segunda-feira, 15 de junho de 2015

Salada de Meloa com Frutos Vermelhos

E porque estamos no tempo da bela meloa... E porque fui presenteada com uma linda meloa biológica... E porque o tempo já pede estas saladas lindas, coloridas e cheias de vitaminas... E porque temos de honrar os produtos da terra que são semeados com muito amor e colhidos ainda com mais carinho... E simplesmente, porque me apetece, aqui fica mais uma homenagem aos belíssimos produtos do meu amigo Hugo! Espero que gostem!

INGREDIENTES
1 Meloa
250g de Morangos
125g de Framboesas
125g de Mirtilos
2 Colheres (sopa) de Açúcar mascavado
2 Colheres (sopa) de Sumo de Limão
2 Ramos de Lúcia-lima
1 Estrela de Anis

PREPARAÇÃO
Deite o açúcar numa caçarola e junte o sumo de limão, os ramos de lúcia-lima e a estrela de anis. Cubra com 200ml de água, leve a lume brando e deixe ferver por cerca de 10 minutos. Retire do lume e deixe em infusão. Entretanto, corte a meloa em cubos, retirando as sementes e a casca. Deite numa taça e junte os morangos cortados em 4, as framboesas e os mirtilos. Regue com o xarope e reserve no frio até à hora de servir.

Sem comentários:

Enviar um comentário