segunda-feira, 15 de junho de 2015

Salada de meloa com frutos vermelhos



E porque estamos no tempo da meloa... E porque fui presenteada com uma linda meloa biológica... E porque o tempo já pede estas lindas saladas cheias de vida... E porque temos de honrar os produtos da terra que são semeados com amor e colhidos com carinho... E simplesmente, porque me apetece, aqui fica mais uma homenagem aos belíssimos produtos do meu amigo Hugo! Uma salada fresca e muito perfumada...


Salada de meloa com frutos vermelhos

INGREDIENTES
1 meloa
125g de mirtilos
125g de amoras
125g de framboesas
1 colher (sopa) de açúcar mascavado
1 ramo de lúcia-lima
1 estrela de anis

PREPARAÇÃO 
Corte a meloa ao meio e retire as sementes. Com uma colher parisiense, forme bolas de meloa e coloque numa vasilha. Junte os frutos vermelhos e reserve. Num tacho pequeno, deite o açúcar, a lúcia-lima e a estrela de anis. Cubra com 200ml de água e leve ao lume até iniciar fervura. Retire do lume e deixe arrefecer. Regue a fruta com esta calda e envolva delicadamente. Leve ao frio até à hora de servir.


Sem comentários:

Enviar um comentário