segunda-feira, 27 de outubro de 2014

Macarrão com Carne

Hoje temos um clássico de comida reconfortante! O friozinho está a chegar e com ele voltam estes tesourinhos que ficam guardados nos livros de receitas para os dias mais frescos em que apetece algum "aconchego"! São pratos destes que fazem a nossa vida mais feliz!

INGREDIENTES (4 PESSOAS)
800g de Carne de Novilho
400g de Rigatoni
2 Cebolas picadas
4 Dentes de Alho esmagados
2 Cenouras
500ml de Vinho branco
200g de Polpa de tomate
1 Ramo de Tomilho
1 Folha de Louro
Azeite, Sal e Pimenta preta
Manjericão fresco

PREPARAÇÃO
Corte a carne em cubos e deite numa vasilha. Tempere com sal, pimenta e um fio de azeite. Envolva e deixe tomar gosto. Aqueça um tacho e aloure a carne uniformemente. Junte as cebolas e os alhos e refogue por alguns minutos. Adicione as cenouras em rodelas grossas, o vinho, a polpa de tomate, as folhinhas de tomilho e o louro. Deixe cozinhar tapado durante cerca de 50 minutos, até a carne estar bem tenra e suculenta. Deite então 500ml de água e, quando levantar fervura, acrescente a massa. Envolva, acerte o sal e cozinhe em lume brando, mexendo ocasionalmente, até a massa estar al dente. Retire do lume e misture um punhado de folhas de manjericão. Deixe repousar alguns instantes antes de servir.

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