segunda-feira, 27 de outubro de 2014

Macarrão com carne


Hoje temos um clássico de comida reconfortante! O friozinho está a chegar e com ele voltam estes tesourinhos que ficam guardados nos livros de receitas para os dias mais frescos em que apetece algum "aconchego"! São pratos destes que fazem a nossa vida mais feliz!


Macarrão com carne

INGREDIENTES (4 PESSOAS)
800g de carne de novilho
4 dentes de alho espremidos
2 folhas de louro
2 cebolas picadas
1 malagueta vermelha
2 cenouras
400ml de vinho tinto
200g de polpa de tomate
400g de massa penne
azeite, sal e pimenta preta
manjericão fresco

PREPARAÇÃO
Corte a carne em pequenos cubos e deite numa vasilha. Junte os alhos, as folhas de louro e tempere com sal e pimenta moída na hora. Reserve. Regue o fundo de um tacho com azeite e aloure a carne uniformemente. Junte as cebolas, a malagueta laminada e as cenouras cortadas em rodelas. Deixe refogar mexendo regularmente. Adicione o vinho e a polpa de tomate, mexa e deixe cozinhar tapado até a carne estar tenra e suculenta. Acrescente 800ml de água e espere iniciar fervura. Junte a massa, envolva e cozinhe em lume brando, mexendo ocasionalmente, até a massa estar al dente. Aproveite para acertar o sal. Retire do lume, envolva um punhado de folhas de manjericão e sirva de imediato.

Sem comentários:

Enviar um comentário