segunda-feira, 27 de outubro de 2014

Macarrão com Carne


Hoje temos um clássico de comida reconfortante! O friozinho está a chegar e com ele voltam estes tesourinhos que ficam guardados nos livros de receitas para os dias mais frescos em que apetece algum "aconchego"! São pratos destes que fazem a nossa vida mais feliz!


Macarrão com Carne

INGREDIENTES (4 PESSOAS)
800g de Carne de novilho
4 Dentes de Alho esmagados
1 Haste de Alecrim
2 Folhas de Louro
2 Cebolas picadas
1 Malagueta vermelha
2 Cenouras
400ml de Vinho tinto
200g de Polpa de tomate
400g de Penne
Azeite, Sal e Pimenta preta
Manjericão fresco

PREPARAÇÃO
Corte a carne em cubos e deite numa vasilha. Junte os alhos, as folhinhas de alecrim, o louro e tempere com sal e pimenta moída na hora. Envolva com um fio de azeite e deixe tomar gosto. Regue o fundo de um tacho com um fio de azeite e aloure a carne uniformemente. Junte as cebolas e a malagueta laminada e deixe refogar, mexendo regularmente. Adicione as cenouras cortadas em rodelas grossas, o vinho e a polpa de tomate. Mexa e deixe cozinhar tapado até a carne estar tenra e suculenta. Acrescente 800ml de água e espere iniciar fervura. Junte a massa, envolva e cozinhe em lume brando, mexendo ocasionalmente, até a massa estar al dente. Aproveite para acertar o sal. Retire do lume e misture um punhado de folhas de manjericão. Tape e deixe repousar alguns instantes antes de servir.

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