quarta-feira, 26 de março de 2014

Pimentos Recheados com Carne e Especiarias

Que bem que sabem estas receitas! Diferentes, apelativas e muito, muito saborosas! Uma verdadeira delícia com um toque a especiarias para uma bela refeição em família! Aproveitem a vida e os pequenos prazeres à mesa!

INGREDIENTES (4 PESSOAS)
500g de Carne de Vaca picada
4 Pimentos vermelhos
1 Cebola picada
1 Colher (chá) de Pasta de alho e gengibre (ver receita)
1 Colher (chá) de Coentros em pó
1 Colher (chá) de Cominhos
1 Colher (chá) de Paprica
1 Malagueta seca
50ml de Vinho tinto
8 Colheres (sopa) de Arroz agulha cozido
6 Pétalas de Tomate seco (conservado em azeite)
Orégãos
Sal, Azeite e Pimenta preta
Queijo mozzarella ralado

PREPARAÇÃO
Corte uma tampa na parte superior dos pimentos, limpe o interior e disponha-os numa assadeira. Regue os pimentos com azeite e polvilhe o interior com orégãos. Reserve. Regue o fundo de um tacho com azeite e aloure a carne, mexendo frequentemente. Junte as tampas dos pimentos previamente picadas, a cebola, a pasta de alho e gengibre, os coentros em pó, os cominhos, a paprica, a malagueta picada e tempere com sal e pimenta. Deixe refogar em lume brando, mexendo ocasionalmente. Refresque com o vinho e deixe reduzir. No último minuto, envolva o arroz e os tomates secos picados. Recheie cada pimento com o preparado de carne e leve ao forno pré-aquecido a 200º durante cerca de 30 minutos. Retire do forno, cubra o topo dos pimentos com mozzarella ralada e leve novamente ao forno por mais 10 minutos, até dourar. Sirva com uma salada de folhas verdes.

4 comentários:

  1. são deliciosos,e esses assim irresistíveis!
    Beijinhos,
    http://sudelicia.blogspot.pt/

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  2. Muito boa a ideia do formato, utilizando a tampa no recheio, fica muito bonito (além de saboroso) !!!

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    1. Sim, há que aproveitar os ingredientes ao máximo! Ainda bem que gostou da sugestão! Beijinhos

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