quarta-feira, 12 de março de 2014

Puré de Batata

E para acompanhar o frango anterior, aqui fica o famoso e reconfortante puré de batata! Receita que casa muito bem com pratos de molhos suculentos! Deixo-vos a receita e alguns truques para que o vosso puré de batata fique magnífico e completamente decadente!

INGREDIENTES (4 PESSOAS)
1Kg de Batata
2 Colheres (chá) de Manteiga fria
Leite quente
Sal, Pimenta preta e Noz moscada
Salsa

PREPARAÇÃO
Coza as batatas, previamente descascadas e cortadas em pedaços, em água com sal. Escorra, reduza a puré e junte a manteiga, envolvendo até derreter. Acrescente o leite em fio, mexendo sempre, até obter um puré cremoso mas firme. Tempere com pimenta e noz moscada. Guarneça com algumas folhas de salsa antes de servir.

ATENÇÃO
Para se obter um puré de batata liso e sem grumos, a batata não pode arrefecer entre as várias operações de preparação do puré.

DICA
Para obter um puré de batata perfeito, o truque está em acrescentar leite quente e manteiga fria à mistura.

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