terça-feira, 1 de abril de 2014

Coração Derretido

Se há algo neste mundo que prova que os deuses existem, essa prova é este incrível bolo: crocante por fora e completamente derretido por dentro! Algo para deixar um amante de chocolate nas nuvens! Os meus sinceros parabéns à criadora do blog "Cozinha com Paixão" que me proporcionou o prazer de fazer e comer este fantástico bolo!


INGREDIENTES
400g de Chocolate de culinária (70% cacau)
100g de Manteiga
6 Ovos
200g de Açúcar
2 Colheres (sopa) de Farinha
2 Colheres (sopa) de Amido de milho
Manteiga (para untar a forma)

PREPARAÇÃO 
Derreta o chocolate com a manteiga em banho-maria. Separe as gemas das claras e bata estas em castelo firme. Reserve. Bata as gemas com o açúcar até obter um creme esbranquiçado. Adicione a farinha e o amido de milho e continue a bater. Incorpore o chocolate derretido, batendo em simultâneo. Envolva delicadamente as claras em castelo na massa e verta o preparado numa forma redonda sem chaminé previamente untada. Leve ao forno pré-aquecido a 200º durante exatamente 20 minutos. Retire do forno e deixe arrefecer antes de desenformar. O exterior do bolo ficará estaladiço e o interior bastante cremoso.

Sem comentários:

Enviar um comentário