quarta-feira, 9 de outubro de 2013

Penne al forno com tomate e anchovas



Uma deliciosa massa italiana dedicada ao Outono e às noites mais frescas! Espero que gostem e que esta massa original vos proporcione maravilhosos momentos à mesa na companhia daqueles que amam!


Penne al forno com tomate e anchovas

INGREDIENTES (4 PESSOAS)
1 cebola picada
4 dentes de alho picados
400g de tomate pelado
200g de polpa de tomate
1 colher (chá) de manjericão seco
400g de massa penne
200g de queijo mozzarella ralado
2 tomates maduros
30g de filetes de anchova em conserva
1 colher (sopa) de alcaparras
orégãos
sal, azeite e pimenta preta

PREPARAÇÃO
Regue o fundo de um tacho com azeite e refogue a cebola e os alhos. Junte os tomates picados, a polpa de tomate e o manjericão. Tempere com sal e pimenta moída na hora e deixe apurar em lume brando. Entretanto, coza a massa em água com sal até estar al dente. Escorra e envolva de imediato com o molho de tomate. Transfira o preparado para uma assadeira e cubra com o queijo ralado. Distribua os tomates cortados em rodelas finas, os filetes de anchova e as alcaparras. Polvilhe com orégãos e finalize com um fio de azeite e pimenta moída na hora. Leve ao forno pré-aquecido a 200º durante cerca de 20 minutos, até gratinar. Sirva com uma salada de folhas verdes.

3 comentários:

  1. Uau, que delicia!
    Bom fim de semana
    Kiss, Susana
    Nota: Ver o passatempo a decorrer no meu blog:
    http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/10/dia-um-na-cozinha-e-escolha-do.html

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  2. obrigado! uma verdadeira delícia! beijinhos

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