domingo, 27 de outubro de 2013

Bolo de banana de Cabo Verde

Para adoçar uma nova semana que começa, aqui fica um bolo de origem africana! Sabores quentes para estes dias mais frescos de Outono! O casamento perfeito entre a banana e o caramelo juntamente como uma massa muito fofa... Aquece qualquer noite fresca e reconforta a alma!


Bolo de banana de Cabo Verde

PARA O BOLO
2 bananas maduras
160g de manteiga (à temperatura ambiente)
200g de açúcar
4 ovos
200g de farinha de trigo
2 colheres (chá) de fermento em pó

PARA A FORMA
150g de açúcar
60ml de água
3 bananas maduras

PREPARAÇÃO 
Comece por preparar a forma. Deite o açúcar e a água numa forma redonda de 23cm e leve ao lume. Deixe caramelizar até obter um tom âmbar médio e, cuidadosamente, vá cobrindo as paredes e a base da forma. Retire do lume e reserve. Descasque as bananas, corte em tiras e forre a forma. Reserve e deixe arrefecer. Para o bolo, descasque as restantes bananas e esmague com um garfo. Reserve. Numa vasilha, bata a manteiga com o açúcar. Adicione os ovos, um a um, batendo entre cada adição. Incorpore as bananas esmagadas, a farinha e o fermento. Verta o preparado na forma caramelizada e leve ao forno pré-aquecido a 180º durante 35 minutos. Verifique a cozedura do bolo, retire do forno e deixe amornar antes de desenformar.

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