quarta-feira, 22 de maio de 2013

Lasanha de bacalhau com espinafres


Mais uma deliciosa variação deste prato italiano... Desta vez com um produto tão português como o nosso bacalhau! O casamento perfeito entre um prato adorado por todos e um ingrediente de orgulho nacional!


Lasanha de bacalhau com espinafres

INGREDIENTES (6 PESSOAS)
3 postas de bacalhau demolhado
leite (cerca de 1L)
25g de manteiga
50g de farinha
1 cebola laminada
4 dentes de alho picados
2 cenouras raladas
200g de espinafres frescos
pimenta preta e noz moscada
azeite e sal
250g de massa fresca para lasanha
100g de queijo mozzarella ralado
queijo parmesão ralado
orégãos

PREPARAÇÃO 
Coloque as postas de bacalhau num tacho e cubra com leite. Leve a lume brando até o bacalhau lascar, sem deixar ferver. Reserve o leite da cozedura e lasque o peixe, retirando peles e espinhas. Reserve. Para o molho bechamel, derreta a manteiga em lume brando e junte a farinha, mexendo sempre. Incorpore gradualmente 500ml do leite da cozedura do bacalhau, enquanto mexe com uma vara de arames. Mexendo sempre, mantenha em lume brando até o molho engrossar. Tempere com sal, pimenta e noz moscada moídas na hora. Reserve. Regue o fundo de um tacho com azeite e refogue a cebola, os alhos e as cenouras. Junte os espinafres, envolva no refogado e mantenha em lume brando até as folhas murcharem. Adicione o bacalhau e metade do molho bechamel. Envolva e aproveite para acertar o sal. Retire do lume e reserve. Numa assadeira de vidro, disponha camadas alternadas do preparado de bacalhau e folhas de massa. Cubra com o restante bechamel e finalize com a mozzarella, parmesão ralado no momento e orégãos. Leve ao forno pré-aquecido a 180º durante cerca de 30 minutos, até gratinar. Sirva com uma salada de folhas verdes.

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