quinta-feira, 23 de maio de 2013

Bolo de chocolate com café


E a pedido de várias famílias, aqui fica a receita do melhor bolo de chocolate cá de casa! Uma receita inspirada no programa Barefoot Contessa da FoodNetwork intitulada como "o melhor bolo de chocolate do mundo"! Pois é... Faz justiça à sua fama! Vai uma fatia!? 


Bolo de chocolate com café

BOLO
220g de farinha de trigo
400g de açúcar
60g de cacau
1 colher (chá) de fermento em pó
2 colheres (chá) de bicarbonato de sódio
1 colher (chá) de sal
2 ovos
235ml de leite
½ copo de óleo
1 colher (chá) de extrato de baunilha
240ml de café quente
manteiga e farinha (para untar e polvilhar a forma)

RECHEIO E COBERTURA
200g de chocolate de culinária (70% cacau)
250g de mascarpone (à temperatura ambiente)
2 gemas
1 colher (sopa) de açúcar em pó
1 café expresso
chocolate negro (para decorar)

PREPARAÇÃO
Misture a farinha, o açúcar, o cacau, o fermento, o bicarbonato de sódio e o sal. Reserve. Numa vasilha, bata os ovos com o leite, o óleo e o extrato de baunilha. Incorpore os ingredientes secos reservados e por fim, misture o café. Verta o preparado numa forma redonda previamente untada e polvilhada e leve ao forno pré-aquecido a 180º durante 40 minutos. Verifique a cozedura do bolo e retire do forno. Desenforme e deixe arrefecer. Enquanto isso, prepare o recheio e cobertura. Derreta o chocolate em banho-maria e reserve. Misture o mascarpone com as gemas e o açúcar. Junte o chocolate derretido e o café e envolva até obter um creme homogéneo. Corte o bolo em 2 camadas e recheie com parte do creme anterior. Cubra o bolo com o restante creme e decore com raspas de chocolate negro.

2 comentários:

  1. huuummmmm.. será que ainda vou a tempo de levar uma fatia?

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    1. lolol já não! este bolo só durou 2 dias aqui em casa! Uma delícia!

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