terça-feira, 4 de junho de 2013

Bolo de abacaxi caramelizado



Peço desculpa pela ausência, mas nos últimos dias não tenho tido tempo livre nenhum! Para compensar, hoje trago-vos um miminho: um bolo retirado do meu repertório de receitas mais antigas! É muito fofinho e saboroso, acho que vão adorar!


Bolo de abacaxi caramelizado

PARA O BOLO
150g de manteiga (à temperatura ambiente)
200g de açúcar
4 ovos
150ml de leite
250g de farinha de trigo
1 colher (chá) de fermento em pó

PARA A FORMA
150g de açúcar
60ml de água
1 abacaxi em rodelas

PREPARAÇÃO 
Comece por preparar a forma. Deite o açúcar e a água numa forma redonda e leve ao lume. Deixe caramelizar até obter um tom âmbar médio e, cuidadosamente, vá cobrindo as paredes e a base da forma. Retire do lume e forre a forma com as rodelas de abacaxi. Reserve e deixe arrefecer. Numa vasilha, bata a manteiga com o açúcar. Adicione os ovos, um a um, batendo entre cada adição. Verta o leite aos poucos e batendo em simultâneo. Por fim, incorpore a farinha e o fermento. Verta o preparado na forma caramelizada e leve ao forno pré-aquecido a 180º durante 40 minutos. Verifique a cozedura do bolo, retire do forno e deixe amornar antes de desenformar.

1 comentário:

  1. Ficou mesmo bonito.
    Bom fim de semana
    Kiss, Susana
    Nota: Ver o passatempo a decorrer no meu blog:
    http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/06/3-edicao-do-projeto-escolha-do.html

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