terça-feira, 4 de junho de 2013

Bolo de Ananás

Peço desculpa pela ausência, mas nos últimos dias não tenho tido tempo livre nenhum! Para compensar, hoje trago-vos um miminho: um bolo retirado do meu repertório de receitas mais antigas! É muito fofinho e saboroso, acho que vão adorar!


INGREDIENTES
400g de Rodelas de Ananás
200g de Açúcar
200g de Manteiga (à temperatura ambiente)
4 Ovos
300g de Farinha
1 Colher (chá) de Fermento em pó
1 Copo de Leite
Caramelo líquido (para untar a forma)

PREPARAÇÃO 
Unte uma forma redonda sem chaminé com caramelo e forre o fundo e as laterais com as rodelas de ananás. Reserve. Numa vasilha, bata o açúcar com a manteiga. Adicione os ovos, um a um, batendo entre cada adição. Batendo sempre, junte de seguida a farinha, o fermento e o leite. Verta o preparado na forma reservada e leve ao forno pré-aquecido a 180º durante 40 minutos. Verifique a cozedura do bolo e retire do forno. Espere amornar antes de desenformar.

1 comentário:

  1. Ficou mesmo bonito.
    Bom fim de semana
    Kiss, Susana
    Nota: Ver o passatempo a decorrer no meu blog:
    http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/06/3-edicao-do-projeto-escolha-do.html

    ResponderEliminar