segunda-feira, 15 de fevereiro de 2016

Molho bechamel



Uma receita simples, mas que muitas vezes evitamos fazer por uma ou outra razão! Mas será que não vale a pena perder uns minutinhos na cozinha e fazermos o nosso próprio molho bechamel?! Para além de ser mais saudável, sabemos como foi feito! Se temos a possibilidade de dar um toque especial a um prato tornando-o mais nosso, porque não fazê-lo?! Recentemente apercebi-me que apesar de ter muitos pratos com molho bechamel aqui no blogue, ainda não tinha publicado a receita deste fantástico molho francês e a maneira como é feito cá em casa! Pois bem, aqui fica a dica!


Molho bechamel

INGREDIENTES
500ml de leite quente
50g de farinha de trigo
25g de manteiga
sal, pimenta preta e noz moscada

PREPARAÇÃO
Derreta a manteiga em lume brando e junte a farinha, mexendo sempre. Incorpore gradualmente o leite, enquanto mexe com uma vara de arames. Mexendo sempre, mantenha em lume brando até o molho engrossar. Tempere com sal, pimenta e noz moscada moídas na hora. Utilize de seguida ou conserve no frio.

BIMBY
Colocar todos os ingredientes no copo – 8min 90º Vel4

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