quinta-feira, 24 de janeiro de 2013

Babá de laranja



E agora um clássico... Sabores da minha infância! Adoro este bolo, é simplesmente delicioso e dispensa apresentações! Aqui fica a receita!


Babá de laranja

BOLO
4 ovos
125g de manteiga (à temperatura ambiente)
200g de açúcar
raspa de 1 laranja
125g de farinha de trigo
1 colher (chá) de fermento em pó
manteiga (para untar a forma)

CALDA
200ml de água
150g de açúcar
sumo de 2 laranjas
raspa de 1 laranja

PREPARAÇÃO
Separe as gemas das claras e bata estas em castelo firme. Reserve. Numa vasilha, bata a manteiga com o açúcar. Junte as gemas e a raspa da laranja e bata novamente. Incorpore alternadamente a farinha peneirada com o fermento e as claras em castelo. Verta o preparado numa forma com chaminé de 23cm previamente untada e leve ao forno pré-aquecido a 180º durante 30 minutos. Para a calda, leve ao lume a água com o açúcar e deixe ferver em lume brando por cerca de 5 minutos. Retire do lume e junte o sumo e a raspa das laranjas. Reserve. Verifique a cozedura do bolo e retire do forno. Desenforme e lave rapidamente a forma. Volte a colocar o bolo na forma limpa e pique toda a superfície com um palito. Regue de imediato o bolo com a calda ainda quente e deixe arrefecer por completo antes de desenformar.



Sem comentários:

Enviar um comentário