domingo, 13 de janeiro de 2013

Fettuccine com molho de gorgonzola


Aqui está uma receita para os amantes de queijo azul! Eu simplesmente adoro! É certo que têm um sabor bastante intenso, mas são ótimos! E quando transformados em molhos para massas, ainda sabem melhor! Fazem um molho bastante cremoso e com um sabor a queijo muito agradável! Por isso, não se deixem intimidar pelo aspeto deste queijo e aventurem-se a fazer esta massa deliciosa! Encontram-se facilmente no supermercado, tanto o Gorgonzola como o Roquefort, ambos bastante parecidos, mas o Roquefort consegue ter um sabor mais intenso do que o Gorgonzola! Cá em casa adoramos! Aqui fica mais uma receitinha do Restaurante Amo.te!


Fettuccine com molho de gorgonzola

INGREDIENTES (3 PESSOAS)
1 colher (sopa) de manteiga
250g de queijo gorgonzola
150ml de natas
2 colheres (sopa) de vermute
1 colher (chá) de farinha de milho
1 haste de tomilho
300g de massa fettuccine
sal e pimenta preta

PREPARAÇÃO
Num tacho, aqueça a manteiga e junte o gorgonzola esfarelado, mexendo em lume muito brando até o queijo derreter. Adicione as natas, o vermute, a farinha de milho e as folhinhas de tomilho, mexendo sempre até o molho engrossar. Tempere com pimenta moída na hora e retire do lume. Entretanto, coza a massa em água com sal até estar al dente. Escorra e envolva de imediato com o molho de gorgonzola ainda quente. Sirva de imediato com uma salada de agrião.

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