domingo, 13 de janeiro de 2013

Fettuccine com Molho de Gorgonzola

Aqui está uma receita para os amantes de queijo azul! Eu simplesmente adoro! É certo que têm um sabor bastante intenso, mas são óptimos! E quando transformados em molhos para massas, ainda sabem melhor! Fazem um molho bastante cremoso e com um sabor a queijo muito agradável! Por isso, não se deixem intimidar pelo aspecto deste queijo e aventurem-se a fazer esta massa deliciosa! Encontram-se facilmente no supermercado, tanto o Gorgonzola como o Roquefort, ambos bastante parecidos, mas o Roquefort consegue ter um sabor mais intenso do que o Gorgonzola! Cá em casa adoramos! Aqui fica mais uma receitinha do Restaurante Amo.te!


INGREDIENTES (3 PESSOAS)
300g de Fettuccine
1 Colher (sopa) de Manteiga
250g de Queijo gorgonzola
150ml de Natas
2 Colheres (sopa) de Vermute
1 Colher (chá) de Farinha de milho
1 Ramo de Tomilho
Sal e Pimenta preta

PREPARAÇÃO
Num tacho, aqueça a manteiga e junte o gorgonzola esfarelado, mexendo em lume muito brando até o queijo derreter. Adicione as natas, o vermute, a farinha de milho e as folhinhas de tomilho, mexendo sempre até o molho engrossar. Tempere com pimenta e reserve, mantendo quente. Entretanto, coza a massa em água com sal até estar al dente. Escorra e envolva de imediato com o molho de gorgonzola. Sirva de seguida com uma salada de agrião.

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