quarta-feira, 16 de janeiro de 2013

Bolo de Gelado com Molho de Caramelo

E como de vez em quando sabe bem um docinho para adoçar a vida, deixo-vos hoje aqui a sobremesa do ano! Um doce que tira qualquer tristeza e nos deixa sem palavras! Foi a estrela da noite do jantar mexicano que fiz aqui em casa! Não é uma receita mexicana, mas achei que iria ficar bem depois de tanta comida condimentada e picante! É uma verdadeira delícia! Mais uma receita de sucesso da Nigella! Ninguém melhor para inventar coisas boas e reconfortantes, que nos animam e nos deixam para cima! Uma sobremesa que não dá trabalho nenhum e que faz um sucesso na mesa e na colher! Experimentem e comprovem!

BOLO DE GELADO
1L de Gelado de baunilha ( à temperatura ambiente)
100g de Bolachas de chocolate
2 Snickers
100g de Chocolate de culinária (70% cacau)

MOLHO DE CARAMELO
2 Colheres (sopa) de Manteiga
2 Colheres (sopa) de Açúcar
3 Colheres (sopa) de Açúcar mascavado
1 Colher (sopa) de Caramelo líquido
½ Colher (chá) de Extrato de baunilha
120ml de Natas

PREPARAÇÃO
Triture as bolachas na picadora e reserve. Pique os snickers e o chocolate grosseiramente e reserve. Coloque o gelado numa vasilha e envolva as bolachas trituradas e 1/3 dos snickers e do chocolate. Forre uma forma de bolo inglês com película aderente e verta a mistura de gelado. Cubra com película e leve ao congelador até solidificar. Para o molho de caramelo, leve ao lume a manteiga com os açúcares e o caramelo. Deixe derreter e borbulhar durante 5 minutos, mexendo ocasionalmente. Acrescente a baunilha e as natas, mexa de imediato e retire do lume. Desenforme o bolo e salpique com os restantes snickers e chocolate picados. Sirva às fatias com o molho de caramelo ainda quente.


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