quarta-feira, 16 de janeiro de 2013

Gelado com crocante e molho quente de caramelo


E como de vez em quando sabe bem um docinho para adoçar a vida, deixo aqui a sobremesa do ano! Um doce que tira qualquer tristeza e nos deixa sem palavras! Foi a estrela da noite do jantar mexicano que fiz aqui em casa! Não é uma receita mexicana, mas achei que iria ficar bem depois de tanta comida condimentada e picante! É uma verdadeira delícia! Mais uma receita de sucesso da Nigella! Ninguém melhor para inventar coisas boas e reconfortantes, que nos animam e nos deixam para cima! Uma sobremesa que não dá trabalho nenhum e que faz um sucesso na mesa e na colher! Experimentem e comprovem!


Gelado com crocante e molho quente de caramelo

PARA O GELADO
1L de gelado de baunilha (à temperatura ambiente)
100g de bolachas de cacau
2 chocolates tipo snickers
100g de chocolate negro

PARA O MOLHO QUENTE DE CARAMELO
2 colheres (sopa) de manteiga
5 colheres (sopa) de açúcar amarelo
1 colher (chá) de extrato de baunilha
100ml de natas

PREPARAÇÃO
Coloque as bolachas no processador e reduza a migalhas. Reserve. Pique grosseiramente os chocolates e reserve. Deite o gelado numa vasilha e junte as bolachas e os chocolates. Envolva e volte a colocar o gelado na embalagem original. Leve ao congelador durante algumas horas ou de preferência, de um dia para o outro. Na hora de servir, prepare o molho de caramelo. Deite a manteiga e o açúcar num pequeno tacho e leve ao lume. Deixe derreter e mantenha em lume brando por cerca de 5 minutos. Junte a baunilha e as natas, mexa de imediato e retire do lume. Sirva o gelado com o molho de caramelo ainda quente.

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