sábado, 19 de janeiro de 2013

Arroz de Atum com Vinho Tinto

Ora aqui está um exemplo de que podemos pegar em ingredientes simples e que temos disponíveis em casa, para fazer pratos deliciosos, agradáveis e que saltam à vista! Algo delicioso de se confecionar quando não se sabe o que fazer para o jantar e não queremos perder muito tempo na cozinha! Nestas alturas, costumo recorrer ao atum em conserva que, para mim, faz umas refeições espetaculares! Esta é uma delas...


INGREDIENTES (4 PESSOAS)
250g de Atum em azeite
2 Cebolas picadas
4 Dentes de Alho picados
½ Pimento vermelho picado
2 Tomates maduros
100g de Polpa de tomate
1 Copo de Arroz carolino
1 Copo de Vinho tinto
Azeite, Sal e Pimenta preta
Vinagre
Coentros

PREPARAÇÃO
Regue o fundo de um tacho com azeite e refogue as cebolas, os alhos e o pimento. Junte os tomates picados, tempere com sal e pimenta e refogue mais alguns minutos. Acrescente o atum escorrido, a polpa de tomate e o arroz. Envolva e junte o vinho e 2 copos de água. Deixe cozinhar tapado em lume brando, mexendo ocasionalmente, até o arroz estar macio. No último minuto, acrescente uma borrifadela de vinagre e um bom punhado de coentros picados grosseiramente. Envolva e sirva de imediato com uma salada de folhas verdes.

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