quinta-feira, 24 de janeiro de 2013

Tomates Recheados à Grega

Hoje trago-vos uma iguaria com sabor grego! Tirei esta receita da colecção "Sabores do Mundo"! Esta receita chamou-me logo a atenção pela simplicidade e elegância! E realmente é deliciosa, o molho fica cremoso e muito saboroso! As folhas de manjericão dão um toque muito especial e requintado! Pois aqui fica a receita que vos leva até à Grécia sem saírem da vossa própria casa...


INGREDIENTES (6 TOMATES RECHEADOS)
6 Tomates grandes
300g de Carne de Vaca picada
1 Cebola picada
200ml de Molho bechamel (ver receita)
Manjericão fresco
1 Folha de Louro
Orégãos
Sal, Azeite e Pimenta preta

PREPARAÇÃO
Corte uma tampa aos tomates, retire a polpa e polvilhe o interior com sal. Coloque os tomates, virados ao contrário, sobre papel absorvente e reserve assim alguns minutos. Pique a polpa e as tampas dos tomates e reserve. Regue o fundo de um tacho com azeite e aloure a carne temperada com sal e pimenta até ganhar cor. Mexa frequentemente para soltar a carne. Junte a cebola e o louro e refogue mais alguns minutos. Acrescente a polpa e as tampas dos tomates e deixe cozinhar em lume brando até o molho reduzir e apurar. Envolva parte do molho bechamel (reservando um pouco para o final) e deixe ao lume até começar a borbulhar. Coloque uma folha de manjericão dentro de cada tomate, recheie com o preparado de carne, regue com o bechamel reservado e polvilhe com orégãos. Leve ao forno pé-aquecido a 200º durante 20 a 25 minutos, até gratinar. Sirva de seguida com uma salada de folhas verdes.



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