quinta-feira, 24 de janeiro de 2013

Tomates recheados à grega


Hoje trago uma iguaria com sabor grego! Tirei esta receita da coleção "Sabores do mundo"! Esta receita chamou-me logo a atenção pela simplicidade e elegância! E realmente é deliciosa, o molho fica cremoso e muito saboroso! As folhas de manjericão dão um toque muito especial e requintado! Aqui fica a receita que vos leva até à Grécia sem saírem da vossa própria casa...


Tomates recheados à grega

INGREDIENTES (4 PESSOAS)
4 tomates grandes
300g de carne de novilho picada
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
200ml de molho bechamel (ver receita)
manjericão fresco
orégãos
sal, azeite e pimenta preta

PREPARAÇÃO 
Corte uma tampa aos tomates, retire o interior e pique esta polpa juntamente com as tampas. Tempere o interior dos tomates com sal, disponha numa assadeira e reserve. Regue o fundo de um tacho com azeite e aloure a carne, mexendo frequentemente. Junte a cebola e os alhos e deixe refogar. Adicione as partes picadas dos tomates e tempere com sal e pimenta moída na hora. Deixe apurar em lume brando. Acrescente o molho bechamel, envolva e retire do lume. Coloque 2 folhas de manjericão dentro de cada tomate e recheie com o preparado de carne. Polvilhe com orégãos e leve ao forno pré-aquecido a 200º durante cerca de 20 minutos, até gratinar. Sirva com uma salada de folhas verdes.

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