sexta-feira, 11 de janeiro de 2013

Frango Recheado com Farofa

Como não podia deixar de ser, hoje trago-vos mais um grande assado que houve na minha mesa de Ano Novo! Esta receita nasceu com a ajuda da minha amiga Elaine! Eu levei o tempero e o modo de fazer, e ela tratou da marinada e do recheio, que ficou uma maravilha! Adoro quando se criam receitas assim tão boas com a ajuda de amigos e todos dão alguma ideia, o resultado é sempre fantástico! Depois de uma tarde enfiadas na cozinha (coisa que não me aborrece nada, principalmente quando se está em boa companhia) ficamos contentes com o resultado, pois valeu bem a pena! O jantar foi uma maravilha (não, não fizemos só o frango, fizemos muitas delícias...), a companhia foi excelente, ficamos orgulhosas do jantar de Passagem de Ano que criamos e, à noite, ainda fomos abanar o capacete para a night lololol! Um dia em grande e que tem de ser repetido...


Frango Recheado com Farofa

INGREDIENTES (6 PESSOAS)
1 Frango do campo inteiro
8 Dentes de Alho esmagados
1Kg de Batata nova
100ml de Martini
100ml de Vinho branco
2 Ramos de Tomilho
200ml de Azeite
Vinagre
Sal e Pimenta preta

RECHEIO
1 Colher (sopa) de Óleo de palma
½ Cebola picada
¼ de Chouriço de carne regional
2 Colheres (sopa) de Milho
1 Punhado de Azeitonas verdes
200g de Farinha de mandioca
Sal e Pimenta preta

PREPARAÇÃO
Coloque o frango numa vasilha e tempere com sal e pimenta. Borrife com vinagre e deixe tomar gosto. Coza as batatas inteiras e com casca durante 20 minutos. Escorra e pele as batatas. Reserve. Para o recheio, deite o óleo de palma num tacho e refogue a cebola e o chouriço picado. Junte o milho, as azeitonas previamente descaroçadas e tempere com sal e pimenta. Envolva e junte a farinha de mandioca. Mexa para ligar tudo e retire do lume. Recheie o frango com este preparado e feche com palitos. Reserve. À parte, misture o azeite com as folhinhas de tomilho e os alhos. Reserve. Disponha o frango e as batatas numa assadeira e envolva tudo com o azeite aromático. Leve ao forno pré-aquecido a 200º durante 40 minutos. Retire, regue o frango e as batatas com o martini e o vinho e leve a assar durante mais 1 hora. Sirva com uma salada mista.

NOTA
Um frango demora, em média, 30 minutos a assar por cada 500g.

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