segunda-feira, 25 de julho de 2022

Arroz de choco com caril


Boa semana a todos com sabores mais a sul do país!


Arroz de choco com caril

INGREDIENTES (4 PESSOAS)
800g de choco fresco
1 cebola picada
4 dentes de alho esmagados
2 folhas de louro
100ml de vinho branco
2 colheres (sopa) de polpa de tomate
1 colher (sopa) de caril em pó
1 caneca de arroz carolino
1 lima
1 punhado de coentros
azeite, sal e pimenta preta

PREPARAÇÃO 
Amanhe e corte o choco em pedaços, aproveitando as ovas no caso de estar ovado. Reserve. Regue generosamente o fundo de um tacho com azeite e refogue a cebola, os alhos e as folhas de louro. Junte os pedaços de choco e envolva no refogado. Adicione o vinho e deixe cozinhar até o choco estar macio. Acrescente a polpa de tomate e o caril, envolva e deite 3 canecas de água quente. Tempere com sal e pimenta moída na hora e espere iniciar fervura. Deite então o arroz, envolva e deixe cozinhar tapado em lume brando, mexendo ocasionalmente, até o arroz estar macio. Aproveite para acertar o sal. Finalize com sumo de lima e folhas de coentros. Retire do lume e sirva de imediato.

Sem comentários:

Enviar um comentário