quarta-feira, 20 de julho de 2022

Atum guisado com hortelã





Sabores de um Algarve diferente das minhas origens, mas que reinam aqui por casa! Uma delícia!


Atum guisado com hortelã

INGREDIENTES (4 PESSOAS)
800g de lombo de atum
vinagre
1 cebola picada
4 dentes de alho picados
400g de tomate pelado
2 colheres (sopa) de polpa de tomate
50ml de vinho branco
1 punhado de folhas de hortelã
azeite, sal e pimenta preta

PREPARAÇÃO 
Corte o lombo de atum em cubos e coloque numa vasilha. Tempere com sal e um pouco de vinagre. Reserve. Regue o fundo de um tacho com um fio de azeite e refogue a cebola e os alhos. Junte os tomates picados, a polpa de tomate e o vinho. Tempere com uma pitada de sal e pimenta moída na hora e deixe apurar. Junte o atum e as folhas de hortelã. Envolva e deixe cozinhar tapado em lume brando, até o peixe estar no ponto. Aproveite para acertar o sal. Retire do lume e sirva com batata frita ou cozida.

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