terça-feira, 26 de julho de 2022

Arroz salteado com cogumelos e alho francês


Aqui em casa fazemos muitas refeições à base de ovos! Principalmente aos jantares e durante a semana, em que o tempo para cozinhar é menor! Num destes dias, saiu esta receita simples e deliciosa! Fica a sugestão!


Arroz salteado com cogumelos e alho francês

INGREDIENTES (4 PESSOAS)
300g de arroz basmati
4 ovos
1 alho francês laminado
300g de cogumelos frescos
1 malagueta seca
1 punhado de salsa
azeite, sal e pimenta preta

PREPARAÇÃO
Regue o fundo de um tacho com azeite e leve ao lume. Junte o arroz e envolva em lume brando. Adicione 2 medidas de água quente, tempere com sal e deixe cozinhar tapado em lume brando, mexendo ocasionalmente, até o arroz estar macio. Reserve. Coza os ovos durante 8 minutos. Descasque, corte os ovos ao meio e reserve. Deite um fio de azeite num wok e salteie o alho francês. Junte os cogumelos cortados grosseiramente e a malagueta picada. Tempere com sal e pimenta moída na hora e salteie até os cogumelos estarem macios. Mexa o arroz com um garfo e deite no wok. Acrescente a salsa picada, envolva delicadamente e retire do lume. Sirva o arroz com os ovos cozidos.

Sem comentários:

Enviar um comentário