quarta-feira, 13 de julho de 2022

Salada de tortellini com vinagrete de manjericão



Calor!! Este é o modo atual do dia-a-dia! Uma vaga de calor que nos traz a vontade de desfrutar de refeições mais leves e coloridas! Deixo a sugestão!


Salada de tortellini com vinagrete de manjericão

INGREDIENTES (3 PESSOAS)
250g de tortellini de ricotta e espinafres
250g de tomate cereja
2 cornichons
1 pimento vermelho assado
1 punhado de azeitonas galegas
1 punhado de rúcula
60g de lascas de parmesão
60g de queijo feta

VINAGRETE
150ml de azeite
3 colheres (sopa) de vinagre
1 dente de alho
1 colher (chá) de mostarda dijon
6 hastes de manjericão fresco
pimenta preta

PREPARAÇÃO 
Para o vinagrete, coloque no processador o azeite, o vinagre, o alho, a mostarda e o manjericão. Tempere com pimenta moída na hora e triture, até obter um molho liso e homogéneo. Reserve. Coza os tortellini em água com sal até estar al dente. Escorra e deite numa vasilha. Junte os tomates cortados ao meio, os cornichons laminados, o pimento em cubinhos, as azeitonas, a rúcula, as lascas de parmesão e o queijo feta esfarelado. Regue com o vinagrete e envolva delicadamente. Sirva de imediato.

Sem comentários:

Enviar um comentário