Se há comida que eu adoro, é um bom prato de coelho! Como esta preferência não é geral aqui por casa, não o confeciono mais vezes para grande tristeza minha! Mas de vez em quando lá sai esta riqueza e eu aproveito para matar saudades desta carne que tanto adoro! Desta vez, foi ensopado com azeitonas e alguns condimentos que fazem toda a diferença! Uma delícia...
INGREDIENTES (4 PESSOAS)
1 cebola laminada
1 punhado de salsa
1 coelho em pedaços
6 dentes de alho esmagados
2 folhas de louro
1 colher (chá) de pimentão doce
1 colher (chá) de bagas de zimbro
400g de tomate pelado
2 colheres (sopa) de polpa de tomate
1 copo de vinho branco
azeite, sal e pimenta preta
PREPARAÇÃO
Regue generosamente o fundo de um tacho largo com azeite. Cubra com a cebola e os ramos de salsa. Disponha os pedaços de coelho sem sobrepor demasiado e junte os alhos, as folhas de louro, o pimentão doce, as bagas de zimbro ligeiramente pisadas no almofariz, os tomates picados e a polpa de tomate. Tempere com sal e pimenta moída na hora. Regue com o vinho, tape o tacho e leve ao lume. Deixe cozinhar lentamente, até a carne estar macia e o molho apurado. Retire do lume e sirva com batata assada e fatias de broa de milho torradas.
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