terça-feira, 5 de abril de 2022

Coelho ensopado com azeitonas



Se há comida que eu adoro, é um bom prato de coelho! Como esta preferência não é geral aqui por casa, não o confeciono mais vezes para grande tristeza minha! Mas de vez em quando lá sai esta riqueza e eu aproveito para matar saudades desta carne que tanto adoro! Desta vez, foi ensopado com azeitonas e alguns condimentos que fazem toda a diferença! Uma delícia...


Coelho ensopado com azeitonas

INGREDIENTES (4 PESSOAS)
1 cebola picada
1 coelho em pedaços
6 dentes de alho esmagados
2 folhas de louro
1 colher (chá) de paprica
1 colher (chá) de bagas de zimbro
400g de tomate pelado
2 colheres (sopa) de polpa de tomate
200ml de vinho branco
1 punhado de azeitonas galegas
azeite, sal e pimenta preta

PREPARAÇÃO 
Regue o fundo de um tacho largo com azeite e cubra com a cebola. Disponha os pedaços de coelho numa só camada e junte os alhos, as folhas de louro, a paprica, as bagas de zimbro ligeiramente pisadas no almofariz, os tomates picados e a polpa de tomate. Tempere com sal e pimenta moída na hora. Regue com o vinho, tape o tacho e leve ao lume. Deixe cozinhar lentamente, até a carne estar bem macia e o molho apurado. Nos últimos minutos, envolva as azeitonas. Retire do lume, guarneça com salsa picada e sirva com batata doce assada.

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