quarta-feira, 13 de abril de 2022

Perna de peru assada com batata doce e especiarias


Hoje trago mais uma sugestão para o Domingo de Páscoa! Um assado bastante simples, mas como manda a tradição!


Perna de peru assada com batata doce e especiarias

INGREDIENTES (4 PESSOAS)
2 dentes de alho
½ colher (chá) de sementes de cominhos
1 colher (chá) de paprica
1 colher (chá) de cúrcuma
2 colheres (sopa) de polpa de tomate
2 colheres (sopa) de vinagre
4 colheres (sopa) de azeite
1 perna de peru inteira
800g de batata doce
sal e pimenta preta
salsa

PREPARAÇÃO 
Num almofariz, esmague os alhos com um pouco de sal grosso. Junte as sementes de cominhos e pise até obter uma pasta. Adicione a paprica, a cúrcuma, a polpa de tomate, o vinagre, o azeite e pimenta moída na hora. Envolva e reserve. Separe cuidadosamente e sem rasgar, a pele da perna de peru e disponha a peça de carne numa assadeira. Barre a carne, por dentro e por fora da pele, com metade da mistura anterior. Lave muito bem as batatas, mantenha a casca e corte em rodelas grossas. Envolva as batatas no restante tempero e distribua em redor da perna de peru. Leve ao forno pré-aquecido a 180º durante cerca de 90 minutos. Retire do forno, guarneça com salsa picada e sirva com uma salada de folhas verdes.

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