quinta-feira, 21 de abril de 2022

Sopa de chuchu com couve lombarda



Depois da época festiva e para desenjoar dos excessos, nada melhor do que uma sopa mesmo à moda portuguesa! Simples e maravilhosa!


Sopa de chuchu com couve lombarda

INGREDIENTES (4 PESSOAS)
4 chuchus
4 cenouras
1 cebola
4 dentes de alho
1 punhado de salsa
½ couve lombarda
sal e azeite

PREPARAÇÃO
Corte 3 chuchus, as cenouras, a cebola e os alhos em pedaços e deite num tacho. Junte a salsa e um fio generoso de azeite. Cubra com 1L de água e tempere com sal. Leve ao lume e deixe cozinhar tapado em lume brando, até os legumes estarem macios. Retire do lume e triture a sopa com a varinha mágica, até obter um creme macio. Leve novamente ao lume e acrescente o restante chuchu cortado em cubinhos e a couve cortada em pedaços irregulares. Mantenha em lume brando até a couve estar cozinhada. Sirva de seguida.

Sem comentários:

Enviar um comentário