quarta-feira, 9 de fevereiro de 2022

Pizza de salmão fumado com rúcula e queijo creme



Hoje deixo aqui uma das minhas pizzas favoritas! Simples e caseira... Os requisitos para uma pizza simplesmente fantástica!


Pizza de salmão fumado com rúcula e queijo creme

INGREDIENTES (1 PIZZA GRANDE)
pasta de alho (2 dentes de alho e azeite)
1 porção de massa de pizza (ver receita)
1 queijo mozzarella fresco
1 punhado de tomates cereja
1 colher (sopa) de alcaparras
queijo creme
100g de salmão fumado
1 punhado de rúcula
orégãos
raspa de limão
azeite e pimenta preta

PREPARAÇÃO 
Num almofariz, pise os dentes de alho e junte um fio de azeite até obter uma pasta. Reserve. Deite a massa sobre uma superfície polvilhada com farelo de trigo e estenda com o rolo até obter uma base fina. Coloque a massa sobre uma folha de papel vegetal e cubra a superfície com a pasta de alho. Distribua a mozzarella em pedaços, os tomates cortados ao meio, as alcaparras e pequenas nozes de queijo creme. Leve ao forno pré-aquecido a 220º durante 10 a 15 minutos. Retire a pizza do forno e guarneça com pedaços de salmão fumado. Tempere com orégãos, raspa de limão e pimenta moída na hora. Finalize com folhinhas de rúcula e um fio de azeite. Corte às fatias e sirva de imediato.

Sem comentários:

Enviar um comentário