terça-feira, 1 de fevereiro de 2022

Feijão guisado com ovos e farinheira



O tempo pede este tipo de comidinha caseira, quente e reconfortante! Este tipo de receitas fazem-me sempre recordar o conforto da comida da casa dos nossos avós e dos nossos pais! Há algo de único em saborear este pratos em família! E claro, têm sempre a capacidade de criar memórias e boas recordações! São sabores que vão passando de geração em geração e que tento deixar à minha filha! Algumas das nossas melhores memórias estão associadas a sabores que sentimos em alguma fase da nossa vida! E isso é lindo! É nostálgico! É mágico! 


Feijão guisado com ovos e farinheira

INGREDIENTES (4 PESSOAS)
1 cebola picada
4 dentes de alho picados
1 folha de louro
2 tomates maduros
100g de polpa de tomate
½ pimento vermelho assado
1 colher (chá) de paprica
¼ colher (chá) de pimenta caiena
500g de feijão encarnado cozido
½ farinheira regional
4 ovos
azeite, sal e pimenta preta
salsa

PREPARAÇÃO 
Regue o fundo de um tacho com azeite e refogue a cebola, os alhos e a folha de louro. Junte os tomates picados, a polpa de tomate, o pimento cortado em pequenos cubos, a paprica e a pimenta caiena. Tempere com sal e deixe apurar. Acrescente o feijão, envolva e espere iniciar fervura. Distribua a farinheira cortada em rodelas e verta delicadamente os ovos, um a um sobre o guisado. Tempere com pimenta moída na hora e mantenha em lume brando até os ovos estarem no ponto. Retire do lume, guarneça com salsa picada e sirva de imediato.

Sem comentários:

Enviar um comentário