segunda-feira, 14 de fevereiro de 2022

Linguine com camarão e malagueta



Hoje é dia de celebrar o Amor e todas as formas de Amar! No Dia dos Namorados gosto sempre de sugerir uma receita simples de preparar, mas que seja uma verdadeira delícia seja para um jantar à luz das velas, com a família ou entre amigos! Os pratos de massa são ótimos para estes momentos e se lhe juntarmos camarão e malagueta... Perfeito! Fica a sugestão! Feliz Dia de São Valentim... Porque o Amor é a melhor coisa do mundo!


Linguine com camarão e malagueta

INGREDIENTES (3 PESSOAS)
4 dentes de alho picados
1 malagueta vermelha
400g de miolo de camarão graúdo
300g de linguine
1 colher (sopa) de alcaparras
1 punhado de rúcula
azeite, sal e pimenta preta
queijo parmesão (para servir)

PREPARAÇÃO 
Regue o fundo de uma frigideira com um fio generoso de azeite e refogue rapidamente os alhos e a malagueta laminada. Junte os camarões e tempere com sal e pimenta moída na hora. Deixe refogar até os camarões ganharem cor. Entretanto, coza a massa em água com sal até estar al dente. Escorra e deite de imediato na frigideira ainda ao lume. Acrescente as alcaparras e a rúcula. Envolva, retire do lume e finalize com um fio de azeite. Guarneça com parmesão ralado no momento e sirva de imediato.

Sem comentários:

Enviar um comentário