quarta-feira, 5 de julho de 2017

Penne al Forno com Tomate e Pesto

Deixo-vos hoje aqui mais um clássico da cozinha italiana! Uma deliciosa receita com tomate maduro e pesto caseiro, mesmo à moda italiana! Sabor a Itália, sabor a tradição, sabor a comida caseira e de conforto, sabor a tempo de qualidade... Tempo para estar com a família à mesa, tempo para conversas demoradas que acompanham a refeição! Para os italianos a mesa é um lugar de prazer, de encontros, de troca de conhecimentos... um lugar para sermos felizes e fazer os outros felizes!

 INGREDIENTES (4 PESSOAS)
2 Dentes de Alho esmagados
500g de Tomate maduro
100g de Polpa de tomate
100ml de Vinho branco
400g de Penne
3 Colheres (sopa) de Pesto alla Genovese (ver receita)
Manjericão fresco
250g de Tomate cereja
100g de Queijo mozzarella ralado
Sal, Azeite e Pimenta preta

PREPARAÇÃO
Para o molho de tomate, regue o fundo de um tacho com azeite e refogue ligeiramente os alhos. Junte os tomates picados, a polpa de tomate, o vinho, tempere com sal e pimenta e deixe apurar em lume brando por cerca de 20 minutos. Triture o molho com a varinha mágica e reserve. Entretanto, corte os tomates cereja ao meio e reserve. Coza a massa em água com sal até estar al dente. Escorra a massa e junte de imediato o molho de tomate, 2 colheres (sopa) de pesto, um punhado de folhas de manjericão e metade dos tomates cereja. Envolva e verta o preparado numa assadeira. Distribua o restante pesto sobre a massa, cubra com a mozzarella e espalhe os restantes tomates cortados ao meio. Finalize com pimenta moída na hora e leve ao forno pré-aquecido a 200º durante cerca de 20 minutos, até gratinar. Guarneça com folhas de manjericão e sirva com uma salada de folhas verdes.

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