quarta-feira, 26 de julho de 2017

Crostini com Queijo de Cabra e Figos Secos

Hoje trago um aperitivo italiano delicioso e fácil de preparar! Os crostini são muitas vezes confundidos com as bruschettas, mas na teoria a diferença é muito simples! Os crostini são feitos com ciabatta e utiliza-se os mais diversos recheios e combinações de ingredientes! Por sua vez, as bruschettas são feitas com pão italiano cortado em fatias maiores e mais grossas, de forma a suportar os recheios mais substanciais! Na prática são ambos deliciosos e ideias para um agradável aperitivo! No que toca a estas pequenas torradinhas cobertas com coisas boas, a imaginação é o limite! As de hoje são muito especiais...


INGREDIENTES (12 CROSTINI)
1 Ciabatta
1 Queijo chèvre (180g)
6 Figos secos
1 Punhado de Nozes
Mel

PREPARAÇÃO
Corte 12 fatias da ciabatta com cerca de 1cm de espessura e leve ao forno pré-aquecido a 200º até estarem torradas. Enquanto isso, esfarele o queijo e pique grosseiramente os figos e as nozes. Reserve. Retire os crostini do forno e espalhe uma boa dose de queijo sobre cada um. Distribua os figos e as nozes e finalize com um fio de mel. Sirva de imediato.

4 comentários:

  1. Parece-me muito bem, tenho de experimentar.
    beijinhos

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  2. Ora aqui está uma combinação perfeita. Só pode ser bom!
    Um abraço
    Ana http://acozinhadaanikasblog.wordpress.com

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