segunda-feira, 8 de agosto de 2016

Torre de beringela com pesto rosso


Na época das beringelas, nada melhor do que pegar neste legume tão versátil e inovar, fazendo pratos super apetitosos e que saltam à vista! A beringela, quando bem cozinhada, é um legume fantástico! Os italianos criam pratos únicos com esta relíquia! Aliás, os italianos são mestres em transformar ingredientes modestos em verdadeiros manjares dos deuses! Hoje, inspirada nos produtos italianos, criei estas lindas torres de beringela que são de comer e chorar por mais! Espero que gostem... Porque eu estou completamente apaixonada pelas beringelas!


Torre de beringela com pesto rosso

INGREDIENTES (2 PESSOAS)
1 beringela grande
pesto rosso (ver receita)
queijo mozzarella ralado
manjericão fresco
pimenta preta

PREPARAÇÃO 
Retire as pontas e corte a beringela em fatias com cerca de 1cm de espessura. Grelhe as fatias de ambos os lados e reserve. Numa assadeira, construa as torres intercalando beringela grelhada com colheradas de pesto e folhas de manjericão. Finalize com mozzarella ralada e tempere com pimenta moída na hora. Leve ao forno pré-aquecido a 200º durante cerca de 10 minutos, até gratinar. Retire do forno, guarneça com folhinhas de manjericão e sirva de imediato.

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