quinta-feira, 4 de agosto de 2016

Salteado de penne com atum e tomate cereja




Uma receita que cheira a verão, sabe a verão e é simplesmente o verão transformado num lindo prato de massa salteada! O nosso maravilhoso atum num prato cheio da sabores italianos! Maravilha para alegrar um jantar de final de dia!


Salteado de penne com atum e tomate cereja

INGREDIENTES (3 PESSOAS)
400g de lombo de atum
4 dentes de alho espremidos
1 malagueta vermelha
4 filetes de anchova em conserva
1 punhado de azeitonas galegas
250g de tomate cereja
250g de massa penne
sal, azeite e pimenta preta
manjericão fresco

PREPARAÇÃO
Corte o atum em cubos, deite numa vasilha e tempere com sal. Regue o fundo de uma frigideira com um fio de azeite e aloure os pedaços de atum uniformemente. Retire e reserve. Junte mais um fio de azeite à frigideira e refogue rapidamente os alhos, a malagueta laminada e as anchovas picadas. Adicione as azeitonas previamente descaroçadas e os tomates inteiros. Refogue até a pele do tomate começar a estalar. Entretanto, coza a massa em água com sal até estar al dente. Escorra e deite de imediato na frigideira ainda ao lume. Adicione o atum reservado e um punhado de folhas de manjericão. Envolva delicadamente e finalize com um fio de azeite e uma pitada de pimenta moída na hora. Sirva de imediato.

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