quinta-feira, 4 de agosto de 2016

Salteado de Penne com Atum e Tomate Cereja

Uma receita que cheira a verão, sabe a verão e é simplesmente o verão transformado num lindo prato de massa salteada! O nosso maravilhoso atum num prato cheio da sabores italianos! Maravilha para alegrar um jantar de final de dia!




INGREDIENTES (3 PESSOAS)
400g de Lombo de Atum
4 Dentes de Alho
1 Malagueta fresca
4 Filetes de Anchova em azeite
1 Punhado de Azeitonas galegas
250g de Tomate cereja
250g de Penne
Sal, Azeite e Pimenta preta
Manjericão fresco

PREPARAÇÃO
Corte o atum em cubos e tempere com uma pitada de sal e pimenta. Regue o fundo de uma frigideira com azeite e salteie os pedaços de atum uniformemente. Retire e reserve. Aproveitando os sucos que ficaram na frigideira, refogue ligeiramente os alhos, a malagueta e as anchovas, tudo finamente picado. Junte as azeitonas e os tomates inteiros e salteie até a pele do tomate estalar. Entretanto, coza a massa em água com sal até estar al dente. Escorra e deite de imediato na frigideira ainda ao lume. Adicione o atum reservado, um punhado de folhas de manjericão e envolva delicadamente. Finalize com um fio de azeite e uma pitada de pimenta moída na hora e sirva de seguida.

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