quinta-feira, 4 de agosto de 2016

Salteado de Penne com Atum e Tomate Cereja

Uma receita que cheira a verão, sabe a verão e é simplesmente o verão transformado num lindo prato de massa salteada! O nosso maravilhoso atum num prato cheio da sabores italianos! Maravilha para alegrar um jantar de final de dia!


INGREDIENTES (3 PESSOAS)
400g de Lombo de Atum
250g de Penne
4 Dentes de Alho picados
1 Malagueta fresca picada
4 Filetes de Anchova
250g de Tomate cereja
1 Punhado de Azeitonas pretas
Sal, Azeite e Pimenta preta
Manjericão fresco

PREPARAÇÃO
Corte o atum em cubos e tempere com uma pitada de sal e pimenta. Regue o fundo de uma frigideira com azeite e salteie rapidamente o atum até tostar. Retire e reserve. Junte o alho, a malagueta e as anchovas picadas ao azeite na frigideira e refogue ligeiramente. Acrescente os tomates inteiros e as azeitonas também inteiras. Salteie até a pele dos tomates estalar. Entretanto, coza a massa em água temperada com sal até estar al dente. Escorra e deite-a na frigideira ainda ao lume. Junte o atum reservado e algumas folhas de manjericão. Envolva e sirva de imediato.

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