domingo, 7 de agosto de 2016

Amêijoas à Bulhão Pato


Hoje temos um clássico da gastronomia portuguesa! Um prato adorado por todos, rápido de fazer e ideal para iniciar uma refeição de convívio! Com belas torradas e manteiga de qualidade, é uma óptima opção para um jantar em família depois de um belo dia de praia! O segredo é só um: a frescura e qualidade das amêijoas! Bons petiscos!


Amêijoas à Bulhão Pato

INGREDIENTES (2 PESSOAS)
1Kg de Amêijoas frescas
4 Dentes de Alho picados
Azeite
1 Punhado de Coentros
1 Limão

PREPARAÇÃO

Para depurar as amêijoas, coloque-as de molho em água com sal ou de preferência em água do mar, durante 6 a 12 horas. Escorra e reserve. Regue generosamente o fundo de uma frigideira com azeite e refogue ligeiramente os alhos. Acrescente os caules dos coentros picados e mexa. Deite as amêijoas e deixe cozinhar até estas abrirem. No último minuto, regue com sumo de limão a gosto e junte as folhas dos coentros. Envolva e sirva de imediato com pão torrado.

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