quarta-feira, 3 de agosto de 2016

Pasta al Pesto com Camarão e Broa

Mais um pratinho de massa, mais um pratinho de pesto e mais uma iguaria italiana! Que delícia! Esta ideia surgiu naqueles dias de improviso na cozinha e resultou nesta maravilha com sabor a mar e terra! Nas famílias muito pobres de Itália, existe o costume de triturar pão duro e alho, o que chamam de "mollica", para polvilhar em pratos de massa, pois o sabor forte do alho com o crocante do pão dá a ilusão de se estar a utilizar o melhor parmesão, ingrediente bastante dispendioso e inacessível a muitas famílias! Eu fiz uma pequena adaptação e experimentei fazer uma mollica com broa de milho! Delícia gente! Bora experimentar! Aqui fica a receita!


INGREDIENTES (2 PESSOAS)
400g de Camarão fresco
250g de Farfalle
2 Colheres (sopa) de Pesto alla Genovese (ver receita)
50g de Broa de milho
1 Dente de Alho
Sal

PREPARAÇÃO
Coza o camarão em água temperada com sal. Escorra, deixe arrefecer e descasque-os reservando o miolo. Triture a broa e o alho numa picadora até obter migalhas grosseiras. Espalhe a mistura numa assadeira forrada com papel vegetal e leve ao forno pré-aquecido a 200º durante alguns minutos, até as migalhas estarem crocantes e estaladiças. Reserve. Entretanto, coza a massa em água temperada com sal até estar al dente. Escorra a massa reservando um pouco da água da cozedura. Envolva delicadamente a massa com o miolo de camarão e o pesto. Junte um pouco da água reservada para deslaçar o molho e envolva novamente. Polvilhe com a broa crocante e sirva de imediato.

SUGESTÃO
Para um melhor resultado, prepare o seu próprio molho pesto.





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