sábado, 9 de janeiro de 2016

Empadão de Atum com Arroz e Legumes

Hoje temos uma refeição de forno! Algo simples mas muito reconfortante para este fim-de-semana de vento e chuva! Uma refeição completa para toda a família! Bom fim-de-semana a todos!


INGREDIENTES (6 PESSOAS)
250g de Atum em azeite
400g de Arroz agulha
1 Cebola
1 Alho francês
4 Dentes de Alho
1 Cenoura
1 Pimento vermelho
2 Tomates maduros
200g de Polpa de tomate
Azeite, Sal e Pimenta preta
Salsa e Coentros
1 Punhado de Tomates cereja
2 Ovos batidos

PREPARAÇÃO 
Coza o arroz como o habitual, no dobro da quantidade de água temperada com sal e um fio de azeite, até estar macio. No final, mexa o arroz com um garfo para soltar os grãos. Reserve. Lamine a cebola e o alho francês, pique os alhos, rale a cenoura e corte o pimento em tirinhas. Regue o fundo de um tacho com azeite e refogue os legumes até amaciarem. Junte os tomates picados, a polpa de tomate, tempere com sal e pimenta e deixe apurar. No último minuto, envolva o atum escorrido e um punhado de coentros picados. Forre o fundo de uma assadeira com metade do arroz e cubra com o preparado de atum e legumes. Deite o restante arroz e alise a superfície com as costas de uma colher. Pincele com os ovos previamente batidos, distribua os tomates cereja cortados ao meio e salpique com uma pitada de sal e pimenta. Leve ao forno pré-aquecido a 200º durante cerca de 30 minutos, até dourar. Guarneça com salsa picada e sirva com uma salada de folhas verdes.


Sem comentários:

Enviar um comentário