segunda-feira, 11 de janeiro de 2016

Caçarola de Borrego com Grão e Especiarias

É tempo de comidas quentes e reconfortantes! Tempo de comidas de tacho, apuradas e bem condimentadas! Haverá algo melhor do que ouvir a chuva cair lá fora e estar no quentinho do nosso ninho com uma malga recheada desta maravilhosa caçarola?!


INGREDIENTES (6 PESSOAS)
1Kg de Carne de Borrego (sem osso)
1 Colher (sopa) de Cominhos
1 Colher (sopa) de Paprica
½ Colher (chá) de Canela em pó
2 Colheres (sopa) de Caril em pó
2 Folhas de Louro
4 Colheres (sopa) de Vinagre
1 Cebola laminada
2 Alhos franceses laminados
400g de Tomate pelado 
4 Cenouras em rodelas
500g de Grão de bico cozido
Pimenta preta e Noz moscada
Azeite e Sal
Coentros

PREPARAÇÃO
Corte a carne em cubos e deite numa vasilha. Reserve. À parte, misture os cominhos, a paprica, a canela, o caril, as folhas de louro retalhadas e o vinagre até obter uma pasta. Deite esta mistura sobre a carne, envolva e deixe tomar gosto. Regue o fundo de uma caçarola com azeite e aloure a carne uniformemente. Junte a cebola e o alho francês e refogue até os legumes amaciarem. Acrescente os tomates picados, as cenouras e tempere com sal, pimenta e noz moscada. Cozinhe tapado durante cerca de 50 minutos, até a carne estar tenra e suculenta. Adicione o grão escorrido e deixe apurar. Retire do lume, guarneça com folhas de coentros e sirva com arroz basmati.

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