domingo, 3 de janeiro de 2016

Creme de Alface com Croutons

Para desenjoar dos excessos festivos, aqui fica um belo prato reconfortante para começar o ano! Uma bela sopa quente sabe sempre bem para aquecer a alma e o coração! E estes croutons feitos em casa dão um toque especial e único a esta simples mas maravilhosa sopa! FELIZ ANO 2016!


INGREDIENTES (4 PESSOAS)
400g de Alface
1 Cebola picada
1 Curgete
Azeite, Sal e Pimenta preta
Coentros

CROUTONS
2 Fatias de Pão rústico
Alho em pó
Orégãos
Azeite

PREPARAÇÃO
Refogue a cebola num fio de azeite até estar amolecida. Junte a curgete em pedaços, a alface ripada, 600ml de água e tempere com sal e pimenta. Deixe cozinhar em lume brando durante 20 a 25 minutos. Retire do lume, junte um bom punhado de coentros e triture a sopa com a varinha mágica até obter um creme macio. Para os croutons, corte o pão em pequenos cubos e espalhe-os numa assadeira. Regue com um fio de azeite e polvilhe com o alho e orégãos. Envolva e leve ao forno pré-aquecido a 200º durante cerca de 10 minutos, até estarem dourados e crocantes. Sirva a sopa bem quente com os croutons.

2 comentários:

  1. Feliz 2016!!
    que bela receitinha!
    Beijinhos,
    http://sudelicia.blogspot.pt/

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    1. Obrigado Susana! Feliz 2016 recheado de belas receitinhas! Beijinhos

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