domingo, 3 de janeiro de 2016

Creme de Alface com Croutons



Para desenjoar dos excessos festivos, aqui fica um belo prato reconfortante para começar o ano! Uma bela sopa quente sabe sempre bem para aquecer a alma e o coração! E estes croutons feitos em casa dão um toque especial e único a esta simples mas maravilhosa sopa! FELIZ ANO 2016!


Creme de Alface com Croutons

INGREDIENTES (4 PESSOAS)
1 Cebola picada
1 Curgete
400g de Alface
1 Punhado de Coentros
Azeite, Sal e Pimenta preta

CROUTONS
2 Fatias de Pão duro
Alho em pó
Orégãos
Azeite

PREPARAÇÃO
Regue o fundo de um tacho com azeite e refogue a cebola. Junte a curgete com casca cortada em pedaços e a alface previamente ripada. Cubra com 600ml de água e tempere com sal e pimenta moída na hora. Deixe cozinhar tapado em lume brando até os legumes estarem macios. Retire do lume, junte os coentros picados grosseiramente e triture a sopa com a varinha mágica, até obter um creme macio. Para os croutons, corte o pão em pequenos cubos e coloque numa assadeira. Polvilhe com alho e orégãos e regue com um fio de azeite. Envolva e leve ao forno pré-aquecido a 200º durante cerca de 10 minutos, até estarem dourados e estaladiços. Guarneça a sopa com os croutons e sirva de imediato.

2 comentários:

  1. Feliz 2016!!
    que bela receitinha!
    Beijinhos,
    http://sudelicia.blogspot.pt/

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    1. Obrigado Susana! Feliz 2016 recheado de belas receitinhas! Beijinhos

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