quinta-feira, 21 de janeiro de 2016

Sopa de tomate mexicana com nachos

Uma sopa muito especial para acabar a semana em beleza! A maravilhosa sopa de tomate mexicana do Jamie! Muito saborosa, cremosa, reconfortante e com o toque crocante dos nachos com queijo e malagueta! Uma refeição divertida e nutritiva, cheia de cor e sabor! Olhem só estas cores...


Sopa de tomate mexicana com nachos

INGREDIENTES (4 PESSOAS)
4 cebolos laminados
4 dentes de alho esmagados
800g de tomate maduro
2 pimentos vermelhos assados
30g de arroz basmati
sumo de lima
1 punhado de coentros
sal, azeite e pimenta preta

NACHOS COM QUEIJO
Nachos (ver receita)
queijo cheddar
malaguetas vermelhas

PREPARAÇÃO
Regue o fundo de um tacho com azeite e refogue os cebolos, os alhos e os caules dos coentros picados. Junte os tomates e os pimentos em pedaços, o arroz, cubra com 600ml de água e tempere com sal e pimenta moída na hora. Deixe cozinhar tapado em lume brando até os legumes estarem macios. Retire do lume e triture a sopa com a varinha mágica, até obter um creme macio e finalize com algumas gotas de sumo de lima. Entretanto, espalhe os nachos numa assadeira e polvilhe com o queijo acabado de ralar. Salpique com malaguetas picadas e leve ao forno pré-aquecido a 200º por alguns instantes, até o queijo derreter e dourar. Guarneça a sopa com as folhas de coentros e sirva com os nachos.

Sem comentários:

Enviar um comentário