quarta-feira, 30 de setembro de 2015

Bolo de limão com coco


E para celebrar o fim de uma etapa da minha vida e o início de um curto mas merecido descanso, aqui fica este bolinho simples, mas excelente para um lanche ou para acompanhar com um chá! Obrigado à autora do blogue "As Receitas lá de casa" que habitualmente nos sugere estes bolinhos caseiros excelentes para ter sempre à mão! Deixo-vos a receita tradicional e a versão feita na bimby, na qual conseguimos tirar o maior partido do limão!


Bolo de limão com coco

INGREDIENTES
4 ovos
250g de açúcar
1 limão
100g de manteiga (à temperatura ambiente)
125g de iogurte de coco
220g de farinha de trigo
50g de coco ralado
1 colher (chá) de fermento em pó
manteiga e farinha (para untar e polvilhar a forma)

PREPARAÇÃO 
Bata os ovos com o açúcar, a raspa e sumo do limão. Adicione a manteiga e o iogurte, batendo em simultâneo. Incorpore a farinha, o coco ralado e o fermento. Verta o preparado numa forma com chaminé previamente untada e polvilhada e leve ao forno pré-aquecido a 180º durante 30 minutos. Verifique a cozedura do bolo, retire do forno e deixe amornar antes de desenformar.

BIMBY
1 - Colocar no copo a casca do limão e o açúcar – 15seg Vel9
2 - Juntar o interior do limão (em pedaços e sem caroços) e os ovos – 1min 37º Vel5
3 - Adicionar a manteiga e o iogurte – 30seg Vel5
4 - Deitar a farinha, o coco ralado e o fermento – 10seg Vel4

2 comentários: