sábado, 3 de outubro de 2015

Porco com Cardamomo

Vamos começar o fim-de-semana com sabores indianos e bem apurados! Vamos encher a casa de maravilhosos aromas, esses aromas que a mistura divina de especiarias nos proporciona! Vamos comer, saborear e, simplesmente, ser felizes!


INGREDIENTES (6 PESSOAS)
1Kg de Carne de Porco
1 Cebola
2 Colheres (chá) de Pasta de alho e gengibre (ver receita)
2 Colheres (chá) de Sementes de Cardamomo
1 Colher (chá) de Pimenta preta em grão
1 Colher (chá) de Canela em pó
1 Colher (chá) de Cominhos
1 Colher (chá) de Coentros em pó
1 Colher (chá) de Garam masala
2 Colheres (sopa) de Óleo de coco, amendoim ou gergelim
200g de Tomate maduro
200ml de Leite de coco
Sal
Coentros

PREPARAÇÃO
Coloque a carne cortada em cubos numa vasilha e tempere com sal. Reserve. Na picadora, triture a cebola, a pasta de alho e gengibre, as sementes de cardamomo, os grãos de pimenta, a canela, os cominhos, os coentros em pó e o garam masala, até obter uma pasta homogénea. Reserve. Deite o óleo num tacho e aloure a carne uniformemente. Junte a pasta reservada e deixe refogar. Adicione o tomate previamente triturado e o leite de coco. Deixe cozinhar tapado em lume brando, mexendo ocasionalmente, até a carne estar bem tenra e o molho apurado. Aproveite para acertar o sal. Retire do lume, guarneça com folhas de coentros e sirva com arroz de jeera e chutney.

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