sábado, 3 de outubro de 2015

Carne de porco com cardamomo



Vamos iniciar o fim-de-semana com sabores indianos e apurados! Vamos encher a casa de maravilhosos aromas, esses aromas que a mistura divina de especiarias proporciona! Vamos comer, saborear e... Ser felizes!


Carne de porco com cardamomo

INGREDIENTES (6 PESSOAS)
1kg de carne de porco (lombo ou pá sem osso)
2 colheres (sopa) de ghee (manteiga clarificada)
1 cebola
2 Colheres (chá) de pasta de alho e gengibre (ver receita)
2 colheres (chá) de vagens de cardamomo
1 colher (chá) de grãos de pimenta preta
¼ colher (chá) de canela em pó
1 colher (chá) de cominhos
1 colher (chá) de sementes de coentros em pó
1 colher (chá) de garam masala
200g de polpa de tomate
200ml de leite de coco
sal
coentros

PREPARAÇÃO 
Corte a carne em pequenos cubos e deite numa vasilha. Tempere com sal e reserve. Aqueça a manteiga e aloure a carne uniformemente. Junte a cebola e a pasta de alho e gengibre e deixe refogar, mexendo regularmente. Retire as sementes das vagens de cardamomo e deite num almofariz. Pise juntamente com os grãos de pimenta e misture de seguida a canela, os cominhos, os coentros em pó e o garam masala. Deite as especiarias no tacho e mexa continuamente em lume brando, até sentir o aroma das especiarias. Junte a polpa de tomate e o leite de coco e deixe cozinhar lentamente, até a carne estar bem tenra e macia. Aproveite para acertar o sal. Retire do lume, guarneça com coentros picados e sirva com arroz basmati e chutney.

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