domingo, 27 de setembro de 2015

Pimentos Assados à Italiana

E para festejar um dia de praia simplesmente fantástico, nada melhor do que uma refeição diferente e com um toque italiano para encerrar o fim-de-semana! Cores lindas e sabores ainda melhores, é o que temos hoje na mesa!


INGREDIENTES (2 PESSOAS)
2 Pimentos vermelhos (ou 1 vermelho e 1 amarelo)
12 Tomates cereja (3 por cada metade de pimento)
2 Dentes de Alho picados
1 Malagueta fresca picada
1 Colher (sopa) de Alcaparras
1 Punhado de Azeitonas galegas
Sal e Pimenta preta
4 Colheres (sopa) de Azeite
2 Colheres (sopa) de Vinagre de vinho tinto
1 Bola de mozzarella fresca
Manjericão fresco
4 Fatias de Pão rústico

PREPARAÇÃO
Corte os pimentos ao meio no sentido do comprimento. Limpe-o de sementes e corte todas as peles brancas do interior. Salpique a cavidade dos pimentos com sal e disponha-os numa assadeira. Reserve. Numa taça, misture os tomates cortados ao meio com o alho, a malagueta, as alcaparras, as azeitonas previamente descaroçadas, um punhado de manjericão picado, regue com o azeite e o vinagre e tempere com sal e pimenta. Envolva tudo muito bem e recheie os pimentos com este preparado. Leve ao forno pré-aquecido a 200º durante 30 minutos. Retire e coloque pedaços de mozzarella sobre os pimentos. Leve novamente ao forno durante 5 a 10 minutos, até o queijo derreter. Entretanto, torre as fatias de pão e disponha-as numa tábua de servir. Retire os pimentos do forno e disponha cada um sobre uma torrada. Com uma faca, faça furos nos pimentos para que os sucos escorram para o pão torrado. Salpique com algumas folhas de manjericão e sirva de imediato.



2 comentários:

  1. huuummm... tão bom!!
    Beijinhos,
    http://sudelicia.blogspot.pt/

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    1. Olá susana! Obrigado! Bom mesmo, é daquelas refeições que sabem mesmo bem num final de semana! Receitinha de Jamie Oliver! Beijinhos

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