domingo, 6 de setembro de 2015

Frango ao estilo basco


Hoje uma receitinha de tacho que é uma delícia! É na simplicidade de ingredientes que se criam grandes sabores! E este é só mais um exemplo disso! Maravilha retirada do blogue "Sweet my kitchen"!


Frango ao estilo basco

INGREDIENTES (4 PESSOAS)
1 frango em pedaços
1 cebola picada
4 dentes de alho picados
1 pimento verde picado
1 pimento vermelho picado
2 colheres (chá) de paprica
400g de tomate pelado
2 colheres (sopa) de polpa de tomate
50ml de vinho branco
1 haste de tomilho
azeite, sal e pimenta preta
coentros

PREPARAÇÃO
Deite os pedaços de frango numa vasilha, tempere com sal e pimenta e reserve. Regue o fundo de um tacho com azeite e aloure a carne uniformemente. Retire o frango do tacho e reserve. No mesmo tacho, refogue a cebola, os alhos e os pimentos na gordura que ficou na frigideira. Junte a paprica e refogue mais alguns instantes. Volte a colocar a carne no tacho e acrescente o vinho, os tomates picados, a polpa de tomate e as folhinhas de tomilho. Envolva e deixe cozinhar tapado em lume brando, até o frango estar tenro e o molho apurado. Aproveite para acertar o sal. Guarneça com folhas de coentros e sirva com arroz ou polenta.

Sem comentários:

Enviar um comentário