domingo, 6 de setembro de 2015

Frango ao Estilo Basco

Hoje uma receitinha de tacho que é uma delícia! É na simplicidade de ingredientes que se criam grandes sabores! E este é só mais um exemplo disso! Maravilha retirada do blog "Sweet My Kitchen"!


INGREDIENTES (4 PESSOAS)
1 Frango em pedaços
1 Cebola picada
4 Dentes de Alho picados
1 Pimento verde picado
1 Pimento vermelho picado
2 Colheres (chá) de Paprica
1 Lata de Tomate pelado em pedaços
2 Colheres (sopa) de Polpa de tomate
50ml de Vinho branco
1 Ramo de Tomilho
Azeite, Sal e Pimenta preta
Coentros

PREPARAÇÃO
Deite os pedaços de frango numa vasilha, tempere com sal e pimenta e reserve. Regue o fundo de um tacho com azeite e aloure a carne uniformemente. Retire o frango do tacho e reserve. No mesmo tacho, refogue a cebola, os alhos e os pimentos na gordura que ficou na frigideira. Junte a paprica e refogue mais alguns instantes. Volte a colocar a carne no tacho e acrescente o vinho, o tomate pelado, a polpa de tomate e as folhinhas de tomilho. Envolva e deixe cozinhar tapado em lume brando, até o frango estar tenro e o molho apurado. Aproveite para acertar o sal. Guarneça com folhas de coentros e sirva com arroz ou polenta.

Sem comentários:

Enviar um comentário