segunda-feira, 31 de agosto de 2015

Pizza de Bacalhau

Uma pizza linda, colorida, saborosa e com o nosso fiel amigo! Mais uma das 1001... Lindo!


MASSA (2 PIZZAS GRANDES)
400g de Farinha
½ Saqueta de Fermento de padeiro
200ml de Água morna
4 Colheres (sopa) de Azeite
1 Colher (chá) de Sal

INGREDIENTES (1 PIZZA GRANDE)
Molho de tomate (ver receita)
200g de Queijo mozzarella ralado
1 Posta de Bacalhau demolhado
1 Cebola laminada
2 Dentes de Alho ralados
½ Pimento vermelho
½ Pimento amarelo
½ Pimento verde
1 Punhado de Azeitonas verdes
1 Punhado de Azeitonas galegas
1 Colher (sopa) de Alcaparras
Orégãos e Pimenta preta
Azeite e Coentros

MASSA
Deite a farinha sobre a bancada de trabalho, faça um buraco no centro e deite a água morna, o fermento, sal e azeite. Trabalhe tudo até obter uma massa elástica. Forme uma bola com a massa, deite numa tigela larga, cubra e deixe levedar por cerca de 1 hora, até a massa crescer. 

PREPARAÇÃO
Escalde a posta de bacalhau, escorra e limpe-a de peles e espinhas desfazendo-a em lascas. Regue com um fio de azeite e junte os alhos ralados. Envolva e reserve. Divida a massa em 2 partes iguais (pode optar por fazer 2 pizzas grandes ou congelar uma das partes da massa). Deite a massa sobre uma superfície enfarinhada, estenda com o rolo da massa até obter uma base fina e coloque-a sobre uma folha de papel vegetal. Barre generosamente a superfície da massa com molho de tomate e cubra com a mozzarella. Espalhe a cebola e as lascas de bacalhau reservadas. Distribua os pimentos cortados em tiras finas, as alcaparras e as azeitonas previamente descaroçadas. Tempere tudo com uma pitada de pimenta e polvilhe com orégãos. Leve ao forno pré-aquecido a 220º durante 10 a 15 minutos. Retire do forno, regue com um fio de azeite e espalhe algumas folhas de coentros sobre a pizza. Corte às fatias e sirva de imediato.

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