segunda-feira, 31 de agosto de 2015

Pizza de Bacalhau

Uma pizza linda, colorida, saborosa e com o nosso fiel amigo! Mais uma das 1001... Lindo!


INGREDIENTES (1 PIZZA GRANDE)
1 Posta de Bacalhau demolhado
2 Dentes de Alho ralados
1 Porção de Massa de pizza (ver receita)
Molho de tomate (ver receita)
200g de Queijo mozzarella ralado
1 Cebola laminada
½ Pimento vermelho
½ Pimento amarelo
½ Pimento verde
1 Colher (sopa) de Alcaparras
1 Punhado de Azeitonas verdes
1 Punhado de Azeitonas galegas
Orégãos
Azeite e Pimenta preta
Coentros

PREPARAÇÃO
Coloque a posta de bacalhau num tacho e cubra com água. Leve a lume brando até o bacalhau lascar. Escorra e lasque o peixe, retirando peles e espinhas. Coloque numa vasilha e junte os alhos ralados. Envolva com um fio de azeite e reserve. Deite a massa sobre uma superfície enfarinhada e estenda com o rolo da massa até obter uma base fina. Coloque-a sobre uma folha de papel vegetal e barre generosamente toda a superfície da massa com o molho de tomate. Cubra com a mozzarella e distribua a cebola finamente laminada, os pimentos cortados em tirinhas, as alcaparras e as azeitonas previamente descaroçadas. Espalhe as lascas de bacalhau, polvilhe com orégãos e finalize com uma pitada de pimenta moída na hora. Leve ao forno pré-aquecido a 220º durante 10 a 15 minutos. Retire do forno, regue com um fio de azeite e guarneça com algumas folhas de coentros. Corte às fatias e sirva de imediato.

Sem comentários:

Enviar um comentário