Um bolinho para o fim-de-semana! E como estamos em época de férias, aqui vai um bolo com cheirinho a Algarve!
Bolo de maçã e amêndoa
INGREDIENTES
150g de amêndoas sem pele
2 maçãs vermelhas
sumo de 1 limão
280g de manteiga (à temperatura ambiente)
300g de açúcar
5 ovos
300g de farinha de trigo
1 colher (chá) de fermento em pó
manteiga e farinha (para untar e polvilhar a forma)
PREPARAÇÃO
INGREDIENTES
150g de amêndoas sem pele
2 maçãs vermelhas
sumo de 1 limão
280g de manteiga (à temperatura ambiente)
300g de açúcar
5 ovos
300g de farinha de trigo
1 colher (chá) de fermento em pó
manteiga e farinha (para untar e polvilhar a forma)
PREPARAÇÃO
Coloque as amêndoas no processador e triture finamente. Reserve. Rale as maçãs com a casca e regue com o sumo de limão. Reserve. Numa vasilha, bata a manteiga com o açúcar. Adicione os ovos, um a um, batendo entre cada adição. Incorpore a farinha e o fermento. Por fim, envolva a amêndoa e a maçã reservadas. Verta o preparado numa forma redonda previamente untada e polvilhada e leve ao forno pré-aquecido a 180º durante 40 minutos. Verifique a cozedura do bolo, retire do forno e deixe amornar antes de desenformar.
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