sábado, 8 de agosto de 2015

Bolo de Maçã e Amêndoa

Um bolinho para o fim-de-semana! E como estamos em época de férias, aqui vai um bolo com cheirinho a Algarve!

INGREDIENTES
300g de Açúcar
280g de Manteiga
5 Ovos
300g de Farinha
1 Colher (chá) de Fermento em pó
2 Maçãs vermelhas
Sumo de 1 Limão
150g de Miolo de Amêndoa ralado
Manteiga e Farinha (para untar e polvilhar a forma)

PREPARAÇÃO 
Rale as maçãs com a casca e junte o sumo de limão. Envolva e reserve. Numa vasilha, bata o açúcar com a manteiga. Adicione os ovos, um a um, batendo entre cada adição. Junte a farinha e o fermento, batendo em simultâneo. Incorpore a maçã ralada e o miolo de amêndoa na massa. Verta o preparado numa forma sem chaminé previamente untada e polvilhada e leve ao forno pré-aquecido a 180º durante 40 minutos. Verifique a cozedura do bolo e retire do forno. Espere amornar antes de desenformar.

Sem comentários:

Enviar um comentário