domingo, 16 de agosto de 2015

Bifes ao molho de caril



Verão, praia, calor e boa comida! Mais uma sugestão testada e SUPER aprovada de Jamie Oliver! Se gostam de caril, vão gostar desta receita! E se para além disso, gostam de um bom bife de novilho, tenro e suculento, então vão mesmo amar esta receita! Simples, rápido e simplesmente BRILHANTE!


Bifes ao molho de caril

INGREDIENTES (4 PESSOAS)
3 bifes de novilho (vazia ou lombo)
1 colher (sopa) de ghee (manteiga clarificada)
4 colheres (sopa) de pasta de caril
200ml de leite de coco
sumo de limão
sal e pimenta preta
coentros

PREPARAÇÃO 
Tempere os bifes com metade da pasta de caril. Numa frigideira, aqueça a manteiga e aloure os bifes de ambos os lados até estarem no ponto desejado. Retire e deixe a carne repousar enquanto prepara o molho. Aos sucos que ficaram na frigideira, junte a restante pasta de caril, o leite de coco e sumo de limão a gosto. Tempere com sal e pimenta moída na hora e deixe em apurar em lume brando. Corte a carne em tiras e envolva com o molho de caril. Retire do lume, guarneça com coentros picados e sirva com arroz basmati, pão naan e iogurte grego.

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