segunda-feira, 10 de agosto de 2015

Macarrão Gratinado com Molho de Tomate

E como estamos na época dos tomates, hoje trago uma receita simples que vai fazer as delícias de todos! Uma receita mesmo ao estilo italiano que faz do tomate a estrela principal do prato! Cozinhar com produtos da época é tomar o melhor partido do que a natureza tem para nos dar!

INGREDIENTES (6 PESSOAS)
500g de Rigatoni
1 Cebola picada
2 Dentes de Alho picados
1 Cenoura picada
1Kg de Tomate maduro
2 Colheres (chá) de Orégãos
2 Bolas de mozzarella fresca
Queijo parmesão ralado
Azeite, Sal e Pimenta preta

PREPARAÇÃO
Refogue a cebola, os alhos e a cenoura num fio de azeite. Junte os tomates picados, os orégãos e tempere com sal e pimenta. Deixe cozinhar durante cerca de 20 minutos em lume brando até apurar. Retire do lume, triture o molho com a varinha mágica e reserve. Entretanto, coza a massa em água com sal até estar al dente. Escorra e envolva ¾ do molho reservado na massa. Junte a mozzarela em pedaços e transfira o preparado para uma assadeira. Cubra com o restante molho e polvilhe generosamente com parmesão ralado. Leve ao forno pré-aquecido a 200º durante cerca de 20 minutos, até gratinar. Sirva de imediato com uma salada de folhas verdes.

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