segunda-feira, 10 de agosto de 2015

Penne al forno com molho de tomate e parmesão


A época dos tomates é fantástica! Fazem-se pratos deliciosos com este legume tão versátil e muito comum na cozinha italiana! Sempre de mão dada com o alho e o manjericão, a doçura e a riqueza dos tomates da época fazem refeições muitos saborosas e simples de preparar! Cozinhar com produtos da época é tomar o melhor partido do que a natureza tem para nos dar... Hoje trago um clássico da cozinha italiana!


Penne al forno com molho de tomate e parmesão

INGREDIENTES (4 PESSOAS)
4 dentes de alho esmagados
800g de tomate maduro
1 colher (chá) de orégãos
400g de massa penne
150g de queijo parmesão ralado
manjericão fresco
azeite, sal e pimenta preta

PREPARAÇÃO
Regue o fundo de um tacho com azeite e refogue os alhos em lume brando. Junte os tomates picados, os orégãos e tempere com uma pitada de sal e pimenta moída na hora. Deixe apurar em lume brando. Retire do lume, triture o molho com a varinha mágica e reserve. Entretanto, coza a massa em água com sal até estar al dente. Escorra e deite de imediato sobre o molho de tomate. Junte metade do parmesão ralado e um punhado de folhas de manjericão. Envolva e transfira o preparado para uma assadeira. Polvilhe com o restante parmesão ralado e leve ao forno pré-aquecido a 200º durante cerca de 20 minutos, até gratinar. Sirva de imediato com uma salada de folhas verdes.

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