segunda-feira, 10 de agosto de 2015

Penne al Forno com Tomate e Mozzarella


A época dos tomates é fantástica! Fazem-se pratos deliciosos com este legume tão versátil e muito comum na cozinha italiana! Sempre de mão dada com o alho e o manjericão, a doçura e a riqueza dos tomates da época fazem refeições muitos saborosas e simples de preparar! Cozinhar com produtos da época é tomar o melhor partido do que a natureza tem para nos dar... Hoje trago um clássico da cozinha italiana!


Penne al Forno com Tomate e Mozzarella

INGREDIENTES (4 PESSOAS)
400g de Penne
4 Dentes de Alho esmagados
800g de Tomate maduro
1 Colher (chá) de Orégãos
1 Punhado de Manjericão fresco
1 Queijo mozzarella fresco
Queijo parmesão ralado
Azeite, Sal e Pimenta preta

PREPARAÇÃO
Regue o fundo de um tacho com azeite e refogue ligeiramente os alhos. Junte os tomates picados, os orégãos e os caules do manjericão picados. Tempere com sal e pimenta e deixe apurar em lume brando, mexendo ocasionalmente. Retire do lume e triture o molho com a varinha mágica. Reserve. Entretanto, coza a massa em água com sal até estar al dente. Escorra e envolva de imediato com ¾ do molho de tomate, a mozzarela cortada em pedaços e as folhas de manjericão. Transfira o preparado para uma assadeira e cubra com o restante molho de tomate. Polvilhe generosamente com parmesão ralado e leve ao forno pré-aquecido a 200º durante cerca de 20 minutos, até gratinar. Sirva de imediato com uma salada de folhas verdes.

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